Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 ноября 2017, 10:46

В 2018 году Формула 1 внедрит камеры 360ᵒ и упразднит акульи плавники

Liberty Media завила, что в следующем сезоне на всех болидах перед системой Halo установит 360-градусные телекамеры. Кроме того, на заседании по утверждению использования «акульих плавников» в 2018 году McLaren проголосовала против. Это автоматически упраздняет плавник.

360-градусная телекамера
360-градусная телекамера

На последних этапах Liberty тестировала различное размещение 360-градусных камер. Особенно это было заметно на Гран-при Бразилии. После этих испытаний владельцы чемпионата окончательно определились с местом установки таких камер – между носовым обтекателем и системой Halo.

Что касается решения запретить «акульи плавники», то оно вызвало недовольство всех команд, за исключением McLaren. Больше других это разозлило Red Bull. Руководитель команды Кристиан Хорнер напомнил, что пару месяцев назад команды поддержали идею сохранения плавника.

Хорнер добавил: «После совещания все изменилось. В McLaren решили, что они плохо видят заднее антикрыло. Реальность такова, что McLaren нашел нового спонсора и хочет, чтобы его логотип был более заметен на болиде. Вместе с тем, плавник значительно влияет на аэродинамику потоков воздуха перед задним антикрылом, но теперь у нас его не будет».

Комментарии

Лучшее