Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 ноября 2017, 11:36

Команда Mercedes стала обладателем награды DHL Fastest Pit Stop

Во время проведения Гран-при Абу-Даби механики команды Mercedes стали обладателями награды Fastest Pit Stop от компании DHL. Коллектив из Брэкли гарантировал себе победу в данной номинации еще до последнего этапа сезона, поэтому награждение состоялось еще до старта гонки.

Напомним, что в чемпионате 2017 года было принято решение определять победителя по новой схеме. По итогам каждого Гран-при за пит-стопы начислялись баллы. Команда, обслужившая своего пилота быстрее всего, получала 25 баллов, за второе место – 18 и так далее, аналогично распределению очков и в основном чемпионате. Таким образом, за этап команда могла дважды заработать баллы – за одного и второго пилота (аналогично Кубку конструкторов). Такая схема была придумана, чтобы избежать ситуации, когда в конце сезона будет два коллектива с одинаковым количеством самых быстрых пит-стопов за сезон.

По итогам 2017 года в данном рейтинге у команды Mercedes 472 балла, а у их ближайших преследователей — команды Williams — 442. При этом механики Mercedes провели быстрейший пит-стоп лишь в 6 гонках сезона. На счету механиков Williams самая быстрая работа в боксах в 8 гонках, у Red Bull – в 5 гонках, у Ferrari – в одной гонке сезона. Самый быстрый пит-стоп сезона также остался за Williams: на Гран-при Великобритании механики из Гроува обслужили болид Фелипе Массы за 2.02 секунды.

Обладателем второй награды от DHL — за самый быстрый круг сезона — стал Льюис Хэмилтон. Британец установил самый быстрый круг в семи гонках чемпионата 2017 года. Себастьян Феттель сделал это в пяти гонках. На счету Кими Райкконена и Валттери Боттаса по два быстрых круга за сезон, а у Фернандо Алонсо, Даниэля Риккардо, Макса Ферстаппена и Серхио Переса — по одному.

Компания DHL является одним из лидеров мирового логистического рынка. В 2007 году они учредили награду для пилотов за наибольшее количество установленных самых быстрых кругов в гонках. Включая этот год, данную награду уже по три раза получали Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон, дважды — Кими Райкконен и один раз Нико Росберг – в прошлом году. В 2015 году компания DHL организовала премию «Лучший пит-стоп сезона». Цель данной награды — привлечь внимание общественности к «незамеченным героям» — механикам команды. В сезоне-2015 победителем этой премии стала команда Ferrari, а в 2016 году – механики Williams.

По теме

Комментарии

Лучшее