Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2017, 11:27

Хэмилтон заявил о попытках команды заставить его использовать № 1

В комментарии бразильскому телеканалу Globo чемпион мира Формулы 1 2017 года Льюис Хэмилтон заявил: «Моя команда и другие люди пытаются заставить меня пользоваться на болиде номером 1. Но 44 – это мое. У каждого есть свой счастливый номер».

№ 44 на болиде Льюиса Хэмилтона
№ 44 на болиде Льюиса Хэмилтона

С момента внедрения личных номеров пилотов последним гонщиком, который пользовался чемпионской единичкой, был Себастьян Феттель в 2014 году. Действующие правила присвоения номеров позволяют чемпиону использовать как свой обычный номер, так и 1.

Три из четырех последних титулов выиграл Хэмилтон. Прошлогодний чемпион Нико Росберг подал в отставку, поэтому в 2017 году дилемма — использовать или нет № 1 — решилась сама собой. Льюис построил свой имидж вокруг двух четверок, не использовал № 1 ни в 2015, ни в 2016 году. Не желает он этого делать и в сезоне-2018, а хочет сохранить № 44 навсегда.

Впрочем, упрашивания чемпиона и немного дизайнерских замыслов могут все же заставить Хэмилтона пойти на уступки: «Может быть, я впишу 1 в 44. Возможно, стоит подумать над этим и сделать что-то подобное. Мне действительно не нравится цифра 1. Другие гонщики раньше пользовались ей. Но мое – это 44», – сказал четырехкратный чемпион мира.

Комментарии

Лучшее