Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 ноября 2017, 10:51

Кубица впервые сел за руль Williams FW40, Алонсо разбил болид

Во вторник утром Роберт Кубица впервые выехал на Williams FW40 на трассу Яс-Марина в Абу-Даби во время шинных тестов Pirelli. Фернандо Алонсо вылетел с трассы, врезался в защитный барьер TecPro и повредил переднюю подвеску.


В вечерней сессии Роберта Кубицу заменит Лэнс Стролл. Поляк вернется на трассу завтра после обеда и сменит тестового пилота Renault Сергея Сироткина.

Сегодня шины Pirelli на протяжении дня будут тестировать Льюис Хэмилтон (Mercedes), Кими Райкконен (Ferrari), Даниэль Риккардо (Red Bull), Никита Мазепин (Force India), Нико Хюлькенберг (Renault), Шон Гелаэль (Toro Rosso) и Маркус Эрикссон (Sauber). Фернандо Алонсо сел за руль Mclaren в утренней сессии, а Оливер Тёрви появится в вечерней. Имена пилотов Haas, которые примут участие в тестах, неизвестны.

Заметим также, что Фернандо Алонсо утром тестировал модифицированную систему Halo, дополненную аэродинамическими элементами. Райкконен также испытывал болид с аэродинамическим оборудованием. На болиде Риккардо возникли проблемы с двигателем.

Комментарии

Лучшее