Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 ноября 2017, 11:27

Роберт Кубица поделился своими впечатлениями от первого тестового дня

После первого тестового дня в Абу-Даби польский гонщик рассказал журналистам о своих впечатлениях от рабочего дня, о своей физической форме, о перспективах стать основным пилотом Williams и о сравнении его с Ники Лаудой. По словам Роберта, он очень доволен проделанной во вторник работой, хоть практически все для него и оказалось новинкой. «За семь лет болиды очень изменились. Если вы дадите мне машину 2010 или 2012 года — мне будет проще. Но это просто вопрос времени», — отметил гонщик.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Поляк не отрицает тот факт, что сейчас у него «есть некие ограничения», однако он ежедневно учится их преодолевать. Более того, он категорически против формулировки, что он пилотирует болид одной рукой. «В определенном смысле мое тело учится, как оно может компенсировать это. Мы — люди, и наш мозг нужен еще и для того, чтобы помогать телу справляться с трудностями. Это обычная вещь», — добавил Роберт Кубица. При этом он считает, что сейчас находится в гораздо лучшей физической форме, нежели в 2010 году и считает себя готовым к старту в Гран-при Формулы 1. «Если после этих тестов ничего не произойдет — я буду разочарован. Но если вспомнить о том, где я был еще недавно, мне кажется, я могу быть доволен и горд тем, чего добился за 10 месяцев», — считает гонщик.

Что касается сравнения ситуации Роберта Кубицы с тем, что в свое время пережил Ники Лауда, то поляк считает, что нет смысла проводить параллели, поскольку «у каждого своя ситуация».

Комментарии

Лучшее