Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 декабря 2017, 12:20

В Williams изменили кокпит и руль болида специально под Роберта Кубицу

На тестах в Абу-Даби Роберт Кубица выступал на болиде, который команда модифицировала специально под него. Журналисты издания Motorsport заметили, что с правой стороны Williams, который пилотировал Роберт, была вырезана часть подголовника. Это было сделано для того, чтобы гонщику было удобнее двигать запястьем правой рукой, которая ранее была серьезно травмирована.

Модификация болида Williams специально под Роберта Кубицу
Модификация болида Williams специально под Роберта Кубицу

Кроме того, был модифицирован руль на болиде, и для переключения передач спортсмен использовал только левый лепесток. В частности, движение вперед повышало передачу, а движение назад – понижало.

Напомним, что ранее Роберт Кубица проводил тесты с командой Renault за рулем болида образца 2012 года. Команда не стала делиться подробностями данных заездов. Однако некоторое время спустя один из инженеров команды признался, что коллектив практически ничего не модифицировал ради Кубицы. «Мы модифицировали рулевое колесо под него, но совсем чуть-чуть», — рассказал Рикардо Пентеадо. При этом он добавил, что у гонщика не было никаких проблем с управлением болидом. А по ходу заездов команда регулярно просила Роберта включать те или иные кнопки на руле, и спортсмен все делал вовремя.

По теме

Комментарии

Лучшее