Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 декабря 2017, 13:14

Ferrari огласила состав пилотов Sauber на сезон Формулы 1 2018 года

Президент Ferrari Серджио Маркионне в субботу на презентации музея Alfa Romeo в Италии назвал состав пилотов команды Alfa Romeo Sauber в сезоне Формулы 1 2018 года. Вместе с Шарлем Леклером место в команде сохранил Маркус Эрикссон.

Болид Sauber Маркуса Эрикссона
Болид Sauber Маркуса Эрикссона

Такой состав пилотов стал возможен благодаря сделке по брендированию двигателей Ferrari для команды Sauber под именем Alfa Romeo и переименованию команды в Alfa Romeo Sauber. Владельцы швейцарской команды согласились на это в обмен на контракт Маркуса Эрикссона.

Таким образом, без мест в пелотоне Формулы 1 на 2018 года остались протеже Mercedes Паскаль Верляйн, у которого есть еще шанс попасть в Williams, и протеже Ferrari Антонио Джовинацци. Итальянец уже имел возможность выступать за Sauber в начале года, когда заменял Верляйна, но у него не было шансов против Леклера.

Итак, осталось одно свободное место – в Williams. На него претендуют трое гонщиков: фаворит Роберт Кубица, Паскаль Верляйн и Даниил Квят, который может заинтересовать команду своими спонсорами.

Комментарии

Лучшее