Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 декабря 2017, 10:41

Mercedes, Хэмилтон, Леклер и Пике стали лауреатами Autosport Awards

Накануне вечером в Лондоне прошла церемония награждения Autosport Awards. Льюис Хэмилтон получил награду в категории «Лучший международный пилот». Для британца это уже третья аналогичная награда – предыдущие две он получил в 2007 и 2008 году. Действующий чемпион не смог присутствовать лично на церемонии награждения, однако прислал видеообращение, в котором поблагодарил болельщиков за поддержку. Также Льюису Хэмилтону была вручена награда и в номинации «Лучший британский пилот».

Нельсон Пике на церемонии вручения премии Autosport Awards
Нельсон Пике на церемонии вручения премии Autosport Awards

В категории «Лучшая гоночная машина» победителем стал болид Mercedes W08 Hybrid. В этой номинации коллектив из Брэкли побеждает уже четвертый год подряд. «Новичком года» был признан дебютант Формулы 1 в сезоне-2018 Шарль Леклер, который в 2017 году стал чемпионом Формулы 2. Особой наградой — имени Грегора Гранта за вклад в развитие мотоспорта – был отмечен трехкратный чемпион мира Формулы 1 Нельсон Пике. Вторую награду в этой же номинации получил еще один экс-пилот Формулы 1, а также победитель марафона «24 часа Ле-Мана» Дерек Уорик.

В номинации «Лучший национальный пилот» победил Ландо Норрис – чемпион Формулы 3 в сезоне-2017 и резервный пилот McLaren на сезон-2018. Лучшим международным раллийным пилотом стал Себастьен Ожье, а лучшим раллийным автомобилем — Ford Fiesta WRC. «Мотогонщиком года» был признан Марк Маркес. Награда имени Джона Болстера за технические достижения досталась Пьеру Фийону. А победитель Гран-при Макао Формулы 3 Дэн Тинктум получил награду McLaren Autosport BRDC – тесты за рулем болида McLaren. К слову, Тинктум является учеником Red Bull Junior Team.

Напомним, что вручение премии Autosport Awards проходит ежегодно, начиная с 1982 года.

Комментарии

Лучшее