Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 декабря 2017, 10:53

Honda сменила руководство подразделения в Формуле 1

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасегава покинет свою должность в ближайшее время в связи с реструктуризацией гоночного подразделения японского автопроизводителя. Обязанности Хасегавы разделят между двумя сотрудниками.

Юсуке Хасегава
Юсуке Хасегава

Тандем McLaren-Honda после возобновления просуществовал в Формуле 1 всего три сезона. В следующем сезоне Honda будет сотрудничать с Toro Rosso. Хасегаву, который отвечал за разработку двигателя и работу Honda на трассе, заменят сразу двое руководителей.

Тойохару Танабе назначили техническим директором гоночного подразделения Honda. Он будет отвечать за работу Honda на трассе во время гонок и тестов. Танабе работает в компании с 1984 года, а в свое время был гоночным инженером Герхарда Бергера в McLaren и ведущим инженером Дженсона Баттона в BAR и Honda. Ясуаки Асаки стал операционным директором Honda и будет отвечать за разработку двигателя. Оба приступят к выполнению обязанностей с 1 января.

Хасегава продолжит работать в компании в качестве главного исполнительного инженера, но больше не будет иметь никакого отношения к Формуле 1. Его опыт, как оказалось, важен автопроизводителю для развития дорожных проектов.

Комментарии

Лучшее