Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 декабря 2017, 13:02

СМИ сообщили о возвращении Maserati в Ф1 по принципу Alfa Romeo

Несколько изданий (motoring.com.au, autoexpress.co.uk) распространили информацию со ссылкой на собственный источник, который утверждает, что якобы президент Ferrari Серджио Маркионне намерен вернуть в Ф1 бренд Maserati. По слухам, о ребрендинге двигателей Ferrari для команды Haas будет объявлено на следующей неделе.

Лого Maserati
Лого Maserati

По некоторым данным, Maserati заплатит Haas 20 миллионов евро, чтобы разместить свой трезубец на американском болиде. Таким образом, команда Джина Хааса получит финансирование на оплату двигателей.

В случае подтверждения сделки, Haas станет второй «итальянской» командой после оглашения Alfa Romeo титульным спонсором команды Sauber. В последний раз болид Maserati выходил на старт гонки чемпионата мира на Гран-при США 1960 года. Итальянские моторы устанавливали на болиды Cooper, Lotus, Tec Mec и других команд до 1969 года.

В самой компании Maserati отказались комментировать слухи. Однако на открытии музея Alfa Romeo Серджио Маркионне намекнул, что сделка Alfa Romeo Sauber — не последняя. На вопрос о возможном ребрендинге Haas Маркионне ответил: «Потенциально — да. Это возможно. Посмотрим, время покажет».

Комментарии

Лучшее