Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Красота и гламур

Грид-герлз в Формуле 1

Опубликовано 9 декабря 2017

Вы привыкли видеть на старте Гран-при грид-герлз. Однако так было не всегда. Первая девушка на старте гонки появилась только в 60-х годах. Мы подготовили для вас не только галерею девушек со стартовой решетки уходящего сезона, но и интересную информацию о том, когда же они начали так активно раздеваться, и в какой стране мира это стало официальной профессией.

Первая из первых

Несмотря на то, что чемпионат Формулы 1 берет свой старт с 1950 года, а сами по себе гонки существовали намного ранее, грид-герлз появились только в 60-х годах. Нет, конечно же, и раньше в дни проведения Гран-при в паддоке присутствовало много девушек. Однако это были жены, девушки, «музы» пилотов, но не грид-герлз.

Считается, что самой первой грид-герл стала японская модель и актриса Роза Огава. В 60-х годах в образе Мерлин Монро она регулярно появлялась на разных гоночных соревнованиях. Японка приветствовала публику, подбадривала пилотов в паддоке и на стартовой решетке, позировала фотографам на фоне самых быстрых автомобилей в мире. Кроме того, она даже вручала кубки победителям! Однако это была не личная инициатива девушки, а хитрый ход от нефтяной компании Cosmo Oil, лицом которой она являлась на тот момент.

Роза Огава – первая грид-герл в истории автоспорта
Роза Огава – первая грид-герл в истории автоспорта

К слову, Япония является единственной страной в мире, где грид-герлз – это официальная профессия. В стране ежемесячно выходит множество журналов, посвященных тонкостям этой работы, а самых популярных японских грид-герлз узнают на улице и берут у них автографы. В официальном «Законе о занятости» Японии ранее эта профессия называлась «race queen» – Королева гонки, а с 1999 года «circuit lady», что литературно можно перевести как «Леди автодрома».

Больше рекламы и меньше одежды

В 1967 году перед стартом марафона «24 часа Ле-Мана» появились уже несколько грид-герлз, которые были одеты в одном стиле. Девушки не только присутствовали в паддоке и на трассе накануне старта гонки, но и рекламировали производителя шин Firestone (этот логотип был размещен на головном уборе девушек).

Грид-герлз марафона «24 часа Ле-Мана» 1967 года
Грид-герлз марафона «24 часа Ле-Мана» 1967 года

Тогда же спонсоры сообразили, что девушки на стартовой решетке – это не только красиво, но и практично, поскольку они могут рекламировать тот или иной бренд. Таким образом, довольно оперативно на девушках появлялась одежда с логотипами Hurst, Marlboro и другими.

В начале 80-х годов все тот же марафон «24 часа Ле-Мана» породил новую традицию – минимальное количество одежды на грид-герлз. Когда американская косметическая компания Hawaiian Tropic стала спонсором знаменитой гонки, она привезла в Ле-Ман своих моделей. И поскольку девушки рекламировали солнцезащитные кремы, то, естественно, делали они это в бикини.

С тех пор одежда на грид-герлз в разных гоночных соревнованиях буквально таяла, и в какой-то момент ее стало настолько мало, что на некоторых гонках даже ввели дресс-код для девушек.

Разделяй и властвуй

Со временем количество девушек в Формуле 1 значительно выросло, и они начали выполнять абсолютно разные роли. Часть из них так и осталась просто девушками на стартовой решетке – грид-герлз. В их обязанности входило держать таблички перед гонщиками накануне старта и выходить на подиум к победителям этапа. Отдельно от них появились пит-герлз — девушки, которые все время находились в паддоке и на пит-лейн.

Двадцать лет назад самой популярной пит-герл была модель Джордан (Кейт Прайс). Свой псевдоним она выбрала отнюдь не в честь команды с желтой ливреей, что никак не помешало ей регулярно заходить в гости в боксы к Эдди Джордану. А своим любимым пилотом девушка всегда называла Ральфа Шумахера, отмалчиваясь на тему того, какие отношения связывают ее с немцем
Двадцать лет назад самой популярной пит-герл была модель Джордан (Кейт Прайс). Свой псевдоним она выбрала отнюдь не в честь команды с желтой ливреей, что никак не помешало ей регулярно заходить в гости в боксы к Эдди Джордану. А своим любимым пилотом девушка всегда называла Ральфа Шумахера, отмалчиваясь на тему того, какие отношения связывают ее с немцем

Собственно, это были все те же приглашенные модели, которые и ранее частенько появлялись возле гонщиков. Однако теперь они не только подбадривали пилотов, но и вполне официально рекламировали ту или иную компанию, логотип которой был нанесен на одежду девушки. Кроме того, многие из пит-герлз регулярно отправлялись на приватные вечеринки пилотов и боссов команд после завершения Гран-при. О том, что следовало или не следовало далее, в интервью девушки кокетливо умалчивали.

При этом, несмотря на расхожее мнение, не все пит-герлз – просто симпатичные блондинки, которые привыкли только позировать фотографам и флиртовать с гонщиками. В начале 2000-х одной из пит-герл была Аня Лахири – на тот момент начинающая актриса и певица. По словам девушки, изначально она ничего не понимала в Формуле 1, затем пыталась судорожно запомнить имена всех гонщиков, а позже и вовсе влюбилась в этот вид спорта:

«Все эти крутые парни испытывают настоящий шок, когда обнаруживают, что мы прекрасно понимаем, о чем они говорят, и задаем умные вопросы. Они буквально стоят с раскрытыми ртами, пораженные, что мы вовсе не «безмозглые куклы». Это очень приятно»

Революционное настроение

В 2015 году мир захватило движение против грид-герлз, а также девушек в бикини в разных вида спорта. Некоторые организаторы боксерских турниров заявляли, что на такого рода мероприятиях девушки должны быть более одетыми. А автоспорту и вовсе предлагали отказаться от девушек на стартовой решетке. Энтони Дэвидсон — бывший пилот Формулы 1 и чемпион серии WEC — так однажды прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Грид-герлз – это пережиток прошлого. Мир же изменился, не так ли?»

Поддавшись всеобщему настроению, организаторы марафона «24 часа Ле-Мана» в 2015 году таки отказались от присутствия девушек на стартовой решетке гонки. С тех пор грид-герлз не появляются и в других гонках чемпионата на выносливость WEC.

Провести эксперимент решили и в Формуле 1. Так, на Гран-при Монако того же 2015 года вместо привычных грид-герлз организаторы поставили грид-бойз. Эти изменения стали неожиданными для многих. В частности, Себастьян Феттель высказал свое недоумение:

«Почему на стартовой решетке я должен останавливаться за каким-то Джорджем или Дейвом? То, что мы увидели сегодня, – просто отвратительно»

Также немецкий пилот высказал надежду, что больше это правило изменяться не будет, и уже на следующих гонках снова можно будет увидеть грид-герлз. Тото Вольфф также был очень удивлен произошедшим. Но, чтобы его не обвинили в дискриминации, согласился, что иногда красивых девушек можно заменять красивыми парнями, но очень редко.

Грид-бой на старте Гран-при Монако
Грид-бой на старте Гран-при Монако

Тогда идея выставить на стартовую решетку грид-бойз принадлежала Мишелю Бёри, президенту Автомобильного клуба Монако. И еще тогда было сказано, что грид-бойз — это исключение из правил, и в будущем грид-герлз вернутся на время проведения Гран-при. Сказано – сделано. Во всех последующих гонках Формулы 1 на трассе регулярно появлялись грид-герлз.

Грид-герлз быть!

Как мы все прекрасно знаем, Формула 1 так и не отказалась от девушек на стартовой решетке. Однако они сейчас значительно более одеты, нежели тридцать лет назад. Отчасти так произошло из-за феминистического движения в мире, отчасти – по причине того, что Королева автоспорта все больше завоевывает восточные страны. Кроме того, сейчас практически все страны пытаются одеть своих грид-герлз в наряды с нотками национального стиля или в цветах национального флага.

В завершение нашего материала предлагаем вам галерею грид-герлз сезона-2017. О том, кто из них на каком этапе присутствовал, думаем, догадаться будет несложно.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее