Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 декабря 2017, 13:19

После инцидента в Венгрии Риккардо хотел бросить в напарника шлем

Австралийский пилот признался, что считает инцидент между ним и Максом Ферстаппеном на Гран-при Венгрии самым худшим в сезоне. Даниэль рассказал, что в тот момент, когда он сошел с гонки по вине напарника, в нем кипела жгучая смесь адреналина и злости. «Маршалы тянули меня, чтобы я ушел с трассы. А я просил их оставить меня в покое», — вспоминает Даниэль Риккардо. При этом он специально остался у трассы, чтобы показать средний палец проезжающему мимо Ферстаппену. «Поверьте, в тот момент я хотел бросить в него шлем. Но я — хороший спортсмен. Я так не поступаю», — добавил австралиец.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Пилот Red Bull также рассказал, что после гонки в Венгрии Макс подошел к нему и, предложив пиво, сказал: «Извини». Австралиец принял напиток, однако отметил, что на этом инцидент нельзя считать исчерпанным. «Тогда он предложил поговорить после брифинга пилотов. Но этот его первый жест с пивом я бы назвал странным», — отметил Риккардо.

Журналисты ESPN также спросили Даниэля и о других странностях напарника, на что услышали: «Он вообще немного странный, вам так не кажется?» Далее Риккардо рассказал, что во время командных брифингов, когда происходит обсуждение гонки, Ферстаппен часто лежит головой на столе. «Это очень странно. Может он устает, потому что много веселится с друзьями?» — резюмировал австралиец.

Напомним, что в начале гонки в Венгрии Макс Ферстаппен заблокировал колеса во втором повороте и врезался в напарника. В результате этого второй болид Red Bull развернуло, и Даниэль Риккардо был вынужден завершить гонку из-за повреждений машины.

Комментарии

Лучшее