Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Déjà vu

Почему Формула 1 еще очень даже та!

Опубликовано 12 декабря 2017

Недавно мы написали материал под названием «Формула 1 уже не та». На этот раз мы решили написать противоположный материал, свидетельствующий о том, что Королева автоспорта не изменилась. Одним словом, déjà vu – это уже было в Ф1.

Сингапур – версии 1.0, 1.1 и 2.0

Как известно, на Гран-при Сингапура Ferrari впервые в своей истории сошла с дистанции двумя болидами еще на первом круге. Ранее нечто подобное произошло в 1970 году в Испании. Но тогда Жаки Икс был единственным представителем Скудерии.

Но это далеко не первое столкновение двух алых болидов в начале гонки. В 1975 году Ники Лауда и Клей Регаццони стартовали с первого ряда на Гран-при Испании на городской трассе Монтжуик и врезались друг в друга не без участия Марио Андретти. Правда, Лауде это не помешало впервые стать чемпионом мира.

Через год в Великобритании на трассе Брэндс-Хэтч пилоты Ferrari стартовали с тех же мест, что и в Сингапуре-2017. Лауда, как и Феттель, — с поула, а Регаццони, как и Райкконен, — с четвертого места. Клей прорвался в лидеры, столкнулся с Ники, затем столкнулся с… McLaren Джеймса Ханта.

Похожий инцидент случился относительно недавно. На Гран-при Германии 2003 года в роли Макса Ферстаппена оказался Рубенс Баррикелло, Кими сыграл сам себя, а третьим участником также был немец – Ральф Шумахер.

Нет, это не из Баку, это из Сузуки

Большинство думает, что судьба титула решилась в Сингапуре. Однако Феттель самой главной своей ошибкой назвал столкновение с Хэмилтоном колесо в колесо в Баку. Впрочем, это также уже было. Первое, что приходит в голову, – столкновение Айртона Сенны и Алана Проста в Японии в 1989 году. Разница только в том, что виновник столкновения тогда стал чемпионом, а на этот раз нет.

В 1992 году во Франции нечто похожее сотворил с Сенной и Михаэль Шумахер. Правда, тогда Шуми поравнялся своими передними колесами с задними колесами болида Сенны.

А это родом из Спа

В этом году самым ярким обгоном признали тройной обгон Даниэля Риккардо на Гран-при Азербайджана.

А вот еще один обгон из топ-10 сезона. Двойной обгон Кими Райкконена в Спа.

Это можно сравнить ни много ни мало с двойным обгоном Михаля Шумахера Микой Хаккиненом в Спа на Гран-при Бельгии в 2000 году. Чем не дежа вю?

По стопам Ханта

В Мексике Льюис Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом. Этот титул похож на титул Джеймса Ханта. Британец сражался за чемпионство с немецкоязычным пилотом Ferrari. Хэмилтон впервые после Ханта в Японии в 1976 году оформил титул после незапланированного пит-стопа, финишировав в круге от лидера гонки. К слову, еще одно совпадение. Гонку на моторспидвее Фудзи выиграл Марио Андретти, в Мексике – Ферстаппен. Если вернуться к инцидентам в Сингапуре-2017 и Испании-1975, то в авариях с Ferrari также участвовали эти двое.

На те же грабли?

С Гран-при Японии 1976 года связано еще одно дежавю. В том сезоне Берни Экклстоун предложил всем командам стать совладельцами коммерческих прав на чемпионат мира – 10 % акций по 100 тысяч долларов. Все отказались, и перед японским этапом Берни стал единоличным владельцем, заплатив 1 миллион. Очень скоро миллион превратился в 4,4 миллиона, а в прошлом году Liberty купила чемпионат за 8 миллиардов.

В начале этого года Liberty предложила командам приобрести 19 миллионов акций по цене 21,26 доллара за одну. Впрочем, это всего лишь 10 %. Но кто сказал, что история 40-летней давности не повторится?

Монако, как Монако

В последнем материале о грид-герлз мы рассказали, что с 1980-х на девушках на стартовой решетке осталось минимальное количество одежды. Можно уверенно утверждать, что та же тенденция прослеживается, например, и у зрителей Гран-при Монако (сравните заглавное фото и фото ниже). Антураж несколько изменился, но атмосфера Формулы 1 по-прежнему остается уникальной!

Гран-при Монако 1950 года
Гран-при Монако 1950 года

По теме

Лучшее