Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 декабря 2017, 10:45

Роберт Кубица больше не является кандидатом на место в Williams

Сразу несколько изданий, ссылаясь на свои проверенные источники, сообщили, что Роберт Кубица больше не является кандидатом на место в команде Williams. Журналисты Motorsport сообщают, что решение полностью отказаться от услуг поляка было принято после тестов в Абу-Даби. Эту же информацию подтвердили и польские СМИ, написав, что Роберт может гордиться тем, чего достиг на данный момент, однако теперь ему пора думать о «плане В».

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Таким образом, единственным кандидатом на должность основного пилота Williams является Сергей Сироткин. Поговаривают, что представители гонщика и команды уже согласовали между собой все нюансы, и контракт может быть подписан в ближайшее время. При этом ожидается, что общественности будет объявлено о том, кто станет вторым пилотом Williams, в течение двух недель. Ранее сообщалось, что российский пилот может принести в команду $15 млн спонсорских денег.

При этом, по информации Autosport, если в Williams все же не удастся подписать контракт с Сергеем Сироткиным, то тогда главным кандидатом на место в кокпите станет Даниил Квят.

Лучшее