Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 декабря 2017, 15:02

Формула 1 задумалась о необходимости грид-герлз на стартовой решетке

В эфире BBC Radio 5 спортивный директор Формулы 1 Росс Браун назвал деликатной тему грид-герлз в современном мире: «Есть достаточно много людей, которым нравится традиция грид-герлз. Также есть немало и тех, кто считает это устаревшей традицией, поэтому мы обсуждаем этот вопрос».

Генеральный директор Ф1 Чейз Кэри признал, что был удивлен, когда возник этот вопрос: «Это что-то из прошлого или нечто уникальное, что обязательно должно стать частью будущего? Но при всем уважении, этот вопрос не стоял на повестке дня. Не думаю, что мое мнением будет решающим. Есть множество взглядов, и консенсус не устроит абсолютно всех».

Кристиан Хорнер также высказал свое мнение и вспомнил свою жену, Джерри Холлиуэлл: «На старте были парни, и это раскритиковали. В Австралии однажды были дети, и это также подвергли нещадной критике. Невозможно угодить всем, и это нормально.

Женщины играют ключевую роль, и, как говорит моя жена, сила девушек в Формуле 1 существенная. В нашей команде много женщин занимают руководящие должности и выполняют огромную работу. Достаточно посмотреть на Клэр Уильямс – фактически руководителя Williams и молодую маму».

По теме

Лучшее