Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 декабря 2017, 13:34

У Toro Rosso первые проблемы с двигателями Honda

Технический директор коллектива из Фаэнцы рассказал, что переход команды на новые двигатели проходит очень непросто. По словам Джеймса Ки, у силовых установок Renault и Honda по-разному расположены некоторые детали. Поэтому нельзя просто вытянуть из болида один двигатель и на его место поставить другой. «Нам предстоит проделать немало работы по изменению компоновки болида», — отметил Джеймса Ки, добавив, что команда McLaren столкнется с аналогичной проблемой.

При этом технический директор Toro Rosso подчеркнул, что они не планируют радикально перестраивать болид, поскольку уже имеют ряд важных наработок, в частности — аэродинамические элементы. Однако однозначно будет изменена конструкция шасси и частично – коробка передач, которая станет немного короче. «Некоторые внутренние элементы будут перенесены, некоторые мы изменим, а некоторые будут изготовлены под заказ для коробки передач», — резюмировал Джеймс Ки.

Напомним, что в сезоне-2017 болиды Toro Rosso были оборудованы двигателями Renault, а автомобили McLaren – силовыми установками Honda. Начиная с сезона-2018, произойдет рокировка, и команда из Фаэнцы перейдет на моторы Honda, а болиды из Уокинга – на двигатели Renault.

Лучшее