Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 декабря 2017, 11:32

Кубица остался кандидатом в пилоты Williams на 2018 год

На фоне слухов о контракте Williams с Сергеем Сироткиным и переноса оглашения состава пилотов команды на январь 2018 года Артур Кубица заявил, что Роберт все еще остается претендентом на место в копите болида британского коллектива.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

На этой неделе появились слухи, что Роберт Кубица потерял все шансы на место в команде из Гроува. Все дело в спонсорах Сергея Сироткина, которые якобы заплатили 15 миллионов евро. Williams собиралась объявить о контракте в пятницу, но в преддверии Рождества решила не делать этого и перенесла оглашение состава на январь. Некоторые издания сообщают, что контракт согласован за исключением мелких деталей.

Вместе с тем Артур Кубица уверенно заявил польскому изданию Sportowe Fakty, что борьба за место в Ф1 продолжается: «Мы надеемся, что это решение важно для нас. Если они отказались огласить до Рождества, то это значит, что люди в Williams еще думают. Мы шаг за шагом пытаемся заставить их поверить в Роберта». Издание утверждает, что в четверг Роберт посетил базу команды в Гроуве.

Напомним, в июле 2013 года представители Сергея Сироткина поспешили заявить о контракте призового пилота Sauber на 2014 год. Однако уже менее чем через месяц оказалось, что контракт с тремя крупными инвестиционными компаниями не был подписан, а в сезоне-2014 россиянин лишь несколько раз выезжал на трассу на практиках.

Лучшее