Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 декабря 2017, 12:25

Pirelli заявила об ускорении болидов 2018 года на две секунды на круге

В Pirelli заявили, что изменение состава резины позволит командам уже в начале нового сезона отыграть секунду у результатов 2017 года. К концу года прогресс команд позволит отыгрывать до двух секунд на одном круге в сравнении с прошлогодними результатами.

Кардинальные изменения регламента 2017 года позволили ускорить болиды на 5 секунд на круге в сравнении с 2015 годом, когда впервые и решили сделать машины быстрее. Похоже, что с появлением новой линейки шин, скорости немного возрастут.

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола заявил: «Через несколько недель машины впервые выедут на трассу и должны поехать на одну секунду быстрее. К концу сезона прогресс команд позволит им отыгрывать по две секунды. Поскольку шины станут мягче, болиды смогут ехать быстрее. Но не стоит забывать про Halo. Его вес и влияние на аэродинамику болида приведут к потере 0,3–0,4 секунды».

Напомним, для сезона-2018 Pirelli подготовила более мягкий состав шин и дополнила существующую линейку сверхтвердым (Superhard) и гипермягким (Hypersoft) комплектами. По мнению шинников, это должно разнообразить тактику пилотов на гонку.

По теме

Лучшее