Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 декабря 2017, 12:41

Не прошло и года — Ферстаппен признал вину при обгоне Райкконена в США

На официальном сайте Макса Ферстаппена на днях было опубликовано небольшое интервью с пилотом, в котором голландец подводит итоги прошедшего сезона. В нем пилот Red Bull признал, что нарушил правила в тот момент, когда обгонял Кими Райкконена в Остине. При этом напомнил, что по ходу американского уик-энда практически все пилоты выезжали за пределы трассы, но никто не был наказан. «Конечно, первоначальная ваша реакция всегда вроде: «Почему?» Но, в конце концов, я успокоился», — отметил Макс Ферстаппен.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Напомним, что на последнем круге гонки в США, которая состоялась 22 октября, Макс Ферстаппен обогнал Кими Райкконена в борьбе за третью позицию. В момент обгона пилот Red Bull оказался всеми колесами за пределами трассы. Стюарды решили, что таким образом голландец получил преимущество в момент обгона, и наказали Макса пятью секундами к его результату. В итоговом протоколе Ферстаппен оказался четвертым, а Кими Райкконен – третьим. В интервью журналистам Макс Ферстаппен назвал решение стюардов «идиотским» и отметил, что есть один человек, который постоянно принимает решения против него. А отец голландца, Йос Ферстаппен, и вовсе призвал уволить Чарли Уайтинга.

Прошло чуть меньше недели после данного инцидента, и в четверг во время Гран-при Мексики на специальной пресс-конференции Чарли Уайтинг продемонстрировал на видео, как именно Ферстаппен получил преимущество за счет выезда за пределы трассы, и объяснил, как это помогло Максу при обгоне Райкконена. При этом Чарли Уайтинг отметил, что был бы не против услышать извинения от голландского пилота за все слова, которые он сгоряча высказал в адрес FIA.

Практически в то же время Макс Ферстаппен на своей странице в Инстаграм опубликовал извинения за «неуместные слова» в США. Пилот отметил, что все комментарии в прошлое воскресенье он сделал сгоряча и не хотел никого обидеть. При этом несколькими часами ранее во время пресс-конференции он заявил, что единственное, о чем он сожалеет в Остине – так это о том, что не подбирал слова во время интервью. А в гонке он не сделал ничего противозаконного и считает штраф, который ему назначили, глупым.

Лучшее