Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 декабря 2017, 12:00

Нико Росберг стал телекомментатором гонок Формулы 1

Начиная с 2018 года, немецкий чемпион мира будет комментировать гонки Формулы 1 на немецком телеканале RTL. Компанию Росбергу на этом поприще составит еще один бывший пилот Королевы автоспорта Тимо Глок. Ожидается, что немцы будут чередоваться и комментировать через одну гонку.

Нико Росберг
Нико Росберг

Немецкий телеканал RTL является общедоступным и бесплатно транслирует Формулу 1 для своих зрителей с 1991 года. Действующий контракт RTL рассчитан по 2020 год включительно. В течение предыдущих 20 лет главным экспертом Формулы 1 на телеканале RTL был Ники Лауда. Однако с окончанием сезона-2017 у австрийца завершился контракт с телеканалом, и он не стал его продлевать.

Для Росберга и Глока данный опыт не будет дебютным. Ранее Тимо Глок периодически выступал в роли эксперта Формулы 1 на телеканале RTL, заменяя Ники Лауду. Что касается Нико Росберга, то он работал экспертом для телеканала Sky Sports F1 во время Гран-при Японии и Абу-Даби 2017 года. После того, как во время Гран-при Абу-Даби Ники Лауда заявил, что больше не будет экспертом RTL, представители канала провели опрос на тему того, кого бы зрители хотели видеть вместо австрийца. Большинство телезрителей проголосовало именно за чемпиона мира 2016 года.

Лучшее