Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 декабря 2017, 11:54

В Williams отказались от услуг Массы из-за его спешки

Через полтора месяца после того, как Фелипе Масса объявил о завершении своей карьеры, Падди Лоу рассказал журналистам настоящую причину ухода бразильца. По словам технического директора Williams, команда не планировала так скоро отказываться от услуг пилота. «Для нас он был очень ценным. Он всегда показывал высокую скорость и всегда был ориентиром для Лэнса», — отметил Падди Лоу. Также он добавил, что команда всерьез раздумывала над тем, чтобы продлить контракт с бразильцем еще на один год.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Однако Масса излишне торопил команду и просил принять решение до Гран-при Бразилии. Очевидно, он хотел вновь красиво попрощаться со своими болельщиками, в случае, если бы в Williams не стали продлевать с ним контракт. «Выбор гонщиков – это очень сложный процесс со множеством факторов. Но Фелипе нас очень торопил. И поэтому мы пришли к общему мнению, что он выбыл из числа кандидатов и покинет команду», — рассказал Падди Лоу.

Напомним, что команда Williams все еще не объявила имя своего второго пилота на следующий год. И эта вакансия – единственная в пелотоне-2018. Согласно разным слухам, основными кандидатами на роль пилота Williams по-прежнему остаются Сергей Сироткин и Роберт Кубица. Одни источники утверждают, что коллектив из Гроува уже подписал контракт с российским пилотом, который принесет команде $15 млн спонсорских денег. Другие заявляют о договоренности между менеджментом Кубицы и руководством Williams о том, что пилот примет участие в первых семи Гран-при сезона, заплатив за каждый по $1 млн. И в случае плохих результатов, поляк уступит место в кокпите Сироткину. Официальное объявление имени второго пилота Williams должно состояться после Нового года.

Лучшее