Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 декабря 2017, 12:33

FIA испортила четырем командам Ф1 Новогодние праздники

По информации Motorsport.com, четырем командам придется переработать подвеску болида. FIA разослала всем командам директиву, которая запрещает использовать конструкцию подвески, разработанную в 2017 году в Ferrari. Кроме Скудерии, подобную конструкцию для 2018 года подготовили в Red Bull, McLaren и Renault.

Запрещенный кронштейн подвески указан стрелкой
Запрещенный кронштейн подвески указан стрелкой
Motorsport.com, Джорджо Пиола

12 декабря команды Формулы 1 получили письмо с технической директивой TD 044. Директива запрещает влиять на дорожный просвет болида с помощью рулевого управления. Это значит, что использование специального кронштейна между диагональным рычагом подвески и ступицей колеса теперь запрещено.

В 2017 году этот кронштейн впервые применила команда Ferrari. Это привело к тому, что передняя часть машины в поворотах прижимается к поверхности трассы, уменьшая клиренс на 5 миллиметров.

По информации издания, Red Bull, McLaren и Renault создали свои версии такой конструкции и подготовили шасси к краш-тестам или даже уже приступили к ним. К чему это приведет, пока неизвестно. Однако понятно, что в любом случае проблемы конкурентов сыграют на руку Mercedes.

Лучшее