Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 декабря 2017, 10:50

Virgin заявила об уходе автопроизводителей из Ф1 в ФE через 10 лет

Создатель международного конгломерата компаний Virgin Group сэр Ричард Брэнсон готов поспорить на то, что через десять лет Формула E сменит Формулу 1 на вершине автоспорта, поскольку автопроизводители покинут Ф1 ради чемпионата электрокаров. Об этом он написал в издании South China Morning Post.

Virgin Group в 2009 году была спонсором Brawn GP. В 2010 году в чемпионате появилась команда Virgin, которая со временем стала Marussia, затем Manor, а в начале 2017 года окончательно прекратила свое существование. В 2014 году появилась Формула E, в которой уже третий сезон участвует команда Ричарда Брэнсона.

Брэнсон написал: «Ко мне однажды обратился Алекс Тай и предложил покинуть Формулу 1, чтобы создать команду в Формуле E, которая должна стать витриной зеленых технологий. Я согласился. Чемпионат оказался очень интересным и быстро развивается.

Я готов поспорить, Формула E заменит Формулу 1 на вершине автоспорта, если Ф1 не изменится. Я уверен, это очень скоро произойдет, потому что мир нуждается в «чистых» машинах и избавлении от всех бензиновых автомобилей. И ФE — тому пример».

Лучшее