Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Храбрые безумцы

Что общего у Формулы 1 и ралли Дакар?

Опубликовано 5 января 2018

Ралли Дакар и Формула 1 являются настолько разными автоспортивными соревнованиями, что сравнивать их – это будто искать параллели между мотоциклом и вертолетом. Однако нам все же удалось найти пилотов, семейную династию и автопроизводителей, которые удачно выступали в обоих гоночных первенствах мира.

Поиски гоночного счастья

Настоящие любители коктейля скорости и адреналина никогда не ограничиваются одной гоночной серией. В ралли Дакар принимали участие четырнадцать гонщиков, которые выходили на старт Гран-при Королевы автоспорта хотя бы единожды. Среди них — Жаки Икс, который когда-то сказал:

«Дакар – это своего рода Формула 1 в пустыне»

Знаменитый бельгиец в Формуле 1 провел четырнадцать неполных сезонов в 1966–1979 годах и дважды становился вице-чемпионом. В этот же период Жаки Икс стал неоднократным победителем марафона «24 часа Ле-Мана». А вот до Дакара он добрался только в 1981 году. Спустя два года бельгиец стал первым гонщиком Формулы 1, которому покорился престижнейший ралли-рейд мира. Позже он еще дважды оказывался в шаге от повторного триумфа.

Жаки Икс празднует победу на Дакаре-1983
Жаки Икс празднует победу на Дакаре-1983

Вторым экс-пилотом Формулы 1, которому удалось покорить ралли Дакар стал Жан-Луи Шлессер. Француз принял участие в двух Гран-при Королевы автоспорта, причем вышел на старт лишь одного из них. Зато в ралли по бескрайним пескам пустыни он оказался более удачливым, за что и получил прозвище «Лис пустыни». На его счету – два выигранных ралли Дакар.

В 2018 году на старт ралли Дакар вновь выйдет француз Эрик Бернар – пилот Формулы 1 начала 1990-х.

Семейство Сайнс

Поклонники Формулы 1 отлично знают испанца Карлоса Сайнса и то, что его отец также является автогонщиком. Однако при этом они совершенно не помнят Сайнса-старшего в Королеве автоспорта. Это и неудивительно – 55-летний испанец всю свою жизнь посвятил исключительно ралли. Более того, Карлос Сайнс-старший является единственным испанским чемпионом мира по ралли. И на его счету целых два чемпионских титула этой престижной гоночной серии.

Карлос Сайнс с победным кубком на подиуме ралли Дакар 2010 года
Карлос Сайнс с победным кубком на подиуме ралли Дакар 2010 года

Естественно, Карлос Сайнс-старший регулярно выступает в ралли Дакар, но выиграть его смог лишь однажды — в 2010 году. К слову, накануне старта заезда 2018 года испанец заявил, что, скорее всего, это будет последний ралли Дакар в его карьере. Его команда Peugeot по завершении данного марафона свернет раллийную программу и сосредоточится на выступлениях в ралли-кроссе. А предложений от других команд двукратному чемпиону мира пока не поступало.

Японские самураи и немецкие богатыри

Всего три мировых автопроизводителя в 2018 году выйдут на старт и чемпионата Формулы 1, и ралли Дакар. Это — Honda, Renault и Mercedes. Об успехах этих брендов в Королеве автоспорта мы напоминать не будем – думаем, вы и сами все знаете.

Что касается ралли-рейда, то в нем Honda представлена в двух классах: квадроциклы и мотоциклы. Первый вид транспорта получил собственный зачет только в 2009 году, и с тех пор побеждали квадроциклы исключительно марки Yamaha. Зато на счету Honda пять Кубков конструкторов в классе «мотоциклы» в 80-е годы.

Автопроизводитель Renault в 2018 году в ралли Дакар выйдет на старт сразу в двух классах – грузовики и автомобили. И если в первом первенстве им похвастаться нечем, то Renault с гордостью носит звание победителя ралли Дакар 1982 года в классе «автомобили».

В 1999 и 2000 годах победителем заезда становился бывший пилот Формулы 1 Жан-Луи Шлессер, который выступал на собственном багги, оборудованном двигателем Renault
В 1999 и 2000 годах победителем заезда становился бывший пилот Формулы 1 Жан-Луи Шлессер, который выступал на собственном багги, оборудованном двигателем Renault

Mercedes в классе «автомобили» побеждали лишь однажды. Это был тот самый 1983 год, когда немецким автомобилем управлял Жаки Икс. В 2018 году Mercedes принимает участие в ралли Дакар только в классе грузовиков. При этом на счету немецких четырехколесных богатырей уже пять выигранных Кубков конструкторов! Правда, все они остались в 1982–1986 годах.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее