Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 января 2018, 11:21

Флавио Бриаторе подтвердил выбор Williams в пользу Сергея Сироткина

Бывший руководитель команд Benetton и Renault в интервью Autosport рассказал, что общался с Нико Росбергом о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1. Чемпион мира Формулы 1 (который является менеджером польского гонщика) признался Бриаторе, что испробовал все, что мог, однако ничего не помогло. «Мне очень жаль, что Кубице не удалось договориться с Williams. Я даже не знаю имени этого русского, который будет выступать в команде», — рассказал Флавио Бриаторе.

Итальянец также подтвердил, что одной из главных причин, по которой в Williams сделали выбор в пользу Сироткина, стала финансовая сторона вопроса. Так, Роберт Кубица мог собрать всего около $7–10 млн. А вот у Сергея Сироткина есть существенная спонсорская поддержка, и он принесет Williams $20 млн. «У Нико и Роберта нет больших денег. И мне действительно жаль. Возвращение Кубицы пошло бы на пользу всей Формуле 1», — отметил Бриаторе.

Напомним, что команда Williams пока не объявила имя своего второго пилота на следующий год. И эта вакансия – единственная в пелотоне-2018. Согласно разным слухам, основными кандидатами на роль пилота Williams по-прежнему остаются Сергей Сироткин и Роберт Кубица. Одни источники утверждают, что коллектив из Гроува уже подписал контракт с российским пилотом, который принесет команде $15 млн. спонсорских денег. Другие заявляют о договоренности между менеджментом Кубицы и руководством Williams о том, что пилот примет участие в первых семи Гран-при сезона, заплатив за каждый по $1 млн. И в случае плохих результатов поляк уступит место в кокпите Сироткину. Официальное объявление имени второго пилота Williams должно состояться после Нового года.

Лучшее