Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Мистер Икс

Универсальный гонщик Жаки Икс

Опубликовано 7 января 2018

Эгоистичный и командный. Попадавший в фатальные аварии, но оставшийся живым. Фанат разных видов гонок, но равнодушный к победам Фанхио – в этом весь Жаки Икс. Бельгийцу шесть раз покорился марафон «24 часа Ле-Мана», один раз – Дакар и ни разу титул Формулы 1. Но в каждом из этих чемпионатов он вошел в историю.

Дебют на двухколесном

Бельгиец родился 1 января 1945 года. Его отец, Жак Икс, работал журналистом, освещал мото- и автогонки и был настоящим фанатом мотоспорта. Наверное, было бы странно, если бы отец не пытался заинтересовать своего отпрыска гонками. Но долгое время это не давало результатов:

«Когда мне было 10, отец отвез меня на Гран-при Бельгии. Там я увидел победу Фанхио и второе место Мосса за рулем W196 Mercedes. Однако это зрелище совсем не впечатлило меня»

По словам Жаки, в школьные годы он очень плохо учился и вообще мало чем интересовался. А в 15 лет учитель юноши сказал его отцу, что Жаки «вообще ни на что не способен в этой жизни». Тогда Жак Икс-старший предпринял еще одну попытку увлечь сына мотогонками и подарил ему 50-кубовый мотоцикл Zundapp.

«Это было похоже на знак Судьбы. Наконец-то я нашел что-то, в чем был совсем не плох»

Именно на мотоцикле и состоялся дебют бельгийца в гонках, а в свой первый же гоночный год он стал чемпионом Бельгии в своем классе. В 16 лет Жаки принял участие в самом известном мототриале мира — Scottish Six Day Trial. Бельгиец вспоминает, что за те пару дней получил очень много уроков, которые позже регулярно помогали ему в дальнейшей карьере.

Королева автоспорта

После двухколесного друга Жаки Икс пересел на автомобили с четырьмя колесами и один за другим выиграл несколько чемпионатов Бельгии в разных классах и европейскую Формулу 2. В Формулу 1 Жаки Икс пришел в 1966 году. По личному приглашению Кена Тиррелла бельгиец принял участие в Гран-при Германии.

«Кен Тиррелл стал ключом ко всему, что есть у меня в жизни. А в день моего дебюта в Формуле 1 меня никто не знал и многие удивлялись моей фамилии в списке участников Гран-при. Практически для всех в тот день я был настоящим Мистером Икс»

Далее Жаки Икса в Формуле 1 ожидало четырнадцать неполных сезонов, выступление за Cooper, Brabham, Ferrari, McLaren, Williams и Lotus, восемь побед, тринадцать поул-позиций, двадцать пять подиумов и четырнадцать самых быстрых кругов.

Жаки Иксу в Формуле 1 принадлежит одно необычное достижение. Его поул (1:03,070) на Гран-при США 1970 года является одним из пяти самых быстрых поул-позиций за всю историю Королевы автоспорта
Жаки Иксу в Формуле 1 принадлежит одно необычное достижение. Его поул (1:03,070) на Гран-при США 1970 года является одним из пяти самых быстрых поул-позиций за всю историю Королевы автоспорта
На фото – Жаки Икс перед стартом Гран-при Монако 1971 года

Ни один бельгийский пилот не стал чемпионом мира, но именно Жаки Икс был ближе всех к этому. Он дважды становился вице-чемпионом и один раз (из-за трагедии с Йоханом Риндтом) едва не стал чемпионом. Но Жаки Икс со временем признавался, что совсем не жалеет об упущенном титуле.

Французский триумф

Параллельно с выступлениями в Формуле 1 Жаки Икс также принимал участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». И это было не просто участие, а настоящий триумф: бельгиец является шестикратным победителем французской гонки на выносливость в период с 1969 по 1982 год. Больше побед в Ле-Мане (девять) только у Тома Кристенсена.

Жаки Икс, Юрген Барт и Харли Хейвуд празднуют победу в марафоне «24 часа Ле-Мана» в 1977 году
Жаки Икс, Юрген Барт и Харли Хейвуд празднуют победу в марафоне «24 часа Ле-Мана» в 1977 году

В 2011 году Саймон Тейлор взял большое интервью у Жаки Икса для британского журнала Motor Sport. И в своем вступлении журналист так охарактеризовал бельгийца:

«Он является самым успешным гонщиком на выносливость, который одинаково успешно выступал в разных гоночных сериях, при этом оставался одинаково быстрым днем и ночью, при солнечной погоде и под дождем»

Кстати, первая для бельгийца гонка в Ле-Мане (в 1969 году) навсегда вписала его имя в свою историю. Во-первых, дебют был ошеломительным, и Жаки Икс (в паре с Джеки Оливером) сходу выиграл этот сложный марафон. Во-вторых, еще во время старта бельгиец сумел по-настоящему выделиться из толпы. В то время, когда все гонщики побежали к своим автомобилям, чтобы побыстрее ринуться в бой, Жаки Икс пошел к своему неторопливо. Да, его чуть не сбил один из автомобилей, которые уже стартовали. Но таким образом он уберег себя от массовых аварий, которые часто происходили на старте и не раз заканчивались летально.

По пустынному бездорожью

В биографии бельгийца есть еще одно уникальное достижение – победа в ралли Дакар. Впервые по пустынному бездорожью Жаки Икс проехал в 1981 году за рулем заводского Citroën CX 2400 GTI и сходу выиграл один этап. Однако весь марафон ему не покорился. А спустя всего два года, уже за рулем Mercedes 280 GE, Жаки Икс стал первым гонщиком Формулы 1, выигравшим престижнейший ралли-рейд мира.

Позже он еще дважды оказывался в шаге от повторного триумфа, выступая за Porsche и Peugeot. А еще позже он садился за руль Lada и возвращался в Citroën, но больше не выигрывал. В 55 лет Икс принял участие в ралли со своей дочерью Ваниной. Вместе они проехали всю дистанцию и пришли к финишу восемнадцатыми.

Жаки и Ванина Икс
Жаки и Ванина Икс

Везунчик

В гоночной карьере Жаки Икса было немало опасных аварий, в которых он чудом оставался жив. И каждый раз Судьба улыбалась обаятельному бельгийцу в ответ.

Еще во время первого круга своей дебютной гонки в Формуле 1 Жаки Икс столкнулся с Джоном Тейлором и сошел с дистанции. Тейлору повезло намного меньше — через несколько недель после этой аварии британец скончался от полученных ожогов.

За время карьеры в Формуле 1 Жаки Икс ломал ногу (во время тренировки Гран-при Канады в 1968 году), выбирался из горящего болида (Гран-при Испании 1970 года) и получал серьезные травмы обеих ног (Гран-при США 1976 года). Не зря своей главной победой в Формуле 1 Жаки Икс называет то, что остался жив. И бельгиец ни капли не лукавит: смерти 12 из 24 погибших пилотов Формулы 1 пришлись именно на 1966–1979 годы – период, когда выступал Жаки Икс.

«Каждый раз, когда я закрывал двери своего дома, уезжая на Гран-при, я всегда думал, что, возможно, я их уже больше никогда не открою»

Серьезные аварии преследовали бельгийца и после завершения его карьеры в Формуле 1. Так, в 1985 году во время гонки на выносливость «1000 километров Спа» Жаки Икс столкнулся со Штефаном Беллофом. Бельгиец в той аварии не получил серьезных повреждений, а вот для немца она оказалась фатальной. Вместе с завершением сезона Жаки Икс завершил свою карьеру в чемпионате спорткаров.

В октябре 1991 года во время «Ралли Фараонов» автомобиль Жаки Икса попал в серьезную аварию, перевернулся несколько раз и вспыхнул. И вновь бельгиец отделался легким испугом, а вот его штурман Кристиан Тарэн скончался спустя три дня. В память о напарнике в 1995 году всю дистанцию ралли Дакар бельгиец проехал самостоятельно, без штурмана.

Командный/не командный игрок

В 2011 году в интервью для британского журнала Motor Sport Жаки Икс отметил, что в молодости очень гордился всеми своими победами. При этом он всегда оставался одиночкой и, мило общаясь с коллегами, никогда не скрывал своей точки зрения. Даже если она шла вразрез с остальными в команде.

Но только спустя много лет бельгиец понял: кого на самом должен благодарить за все свои победы. И с тех пор во всех своих интервью он не перестает говорить «спасибо» сотрудникам всех своих команд:

«Я не люблю говорить о своих триумфах. Любая победа в гонках – это лишь вершина айсберга, которая всегда на виду. Его невидимая основа – это работа механиков, инженеров и многих других людей, которые работают над созданием этого автомобиля. И я сожалею, что понял это достаточно поздно»
Ирина Лазурская

Лучшее