Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 января 2018, 12:21

В Формуле 1 передумали менять формат гоночного уик-энда

В интервью телеканалу Sky Sports спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что в ближайшие сезоны формат гоночного уик-энда не изменится: «Думаю, продолжительность Гран-при правильная. Они не слишком длинные, не слишком короткие и привлекают зрителей».

Росс Браун
Росс Браун

Росс Браун заявил: «Нам необходимо множество захватывающих моментов с логичным завершением. На данный момент меня все устраивает, и мы не должны думать об изменении формата. Думаю, для улучшения Гран-при есть другие возможности без изменения формата. Квалификация проходит очень хорошо».

Вместе с тем спортивный директор Ф1 заметил — все же есть то, что он хотел бы изменить: «Единственное, что стоит обсуждать – это пятницу. Стоит ли проводить две сессии или лучше оставить только дневную? Это будет зависеть от количества гонок в будущем. Если календарь расширится, то придется ли нам изменить формат для уменьшения давления на команды? На этот вопрос еще предстоит дать ответ».

Напомним, что новые владельцы чемпионата Liberty Media ранее среди прочего предлагали изменить формат Гран-при, добавив спринтерскую гонку, а также расширить календарь до 25 гонок и проводить внезачетные гонки.

Лучшее