Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 января 2018, 13:14

Директор McLaren предложил использовать Halo для передачи сообщений

Зак Браун предположил, что со временем система защиты головы Halo может значительно эволюционировать и стать более интересной и полезной зрителю. Так, по мнению исполнительного директора команды McLaren, в будущем в защитный ореол можно вмонтировать цифровой дисплей, на котором в виде бегущей строки будут передаваться сообщения. «Возможно, это будет нечто вроде тех, что используют на фондовой бирже. Своего рода — передача сообщений», — цитирует Зака Брауна издание Motorsport.

Halo на болиде Haas
Halo на болиде Haas

Также исполнительный директор McLaren считает, что со временем Halo изменит свой дизайн и станет более привлекательным для зрителей. К тому же это не будет просто черный ореол, каким мы его видели на тестах, поскольку каждая команда непременно захочет разместить на нем логотипы своих спонсоров. При этом внутренняя часть защиты головы обязательно останется черной, как того требует FIA. Это необходимо, чтобы пилот сохранял концентрацию и не отвлекался от гонки.

Напомним, что, начиная с сезона-2018, система защиты головы Halo является обязательной для всех болидов Формулы 1. Представители FIA заявляют, что в их планы не входит значительное изменение внешнего вида ореола, хотя они и не против использования данной конструкции в коммерческих целях.

По теме

Лучшее