Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 января 2018, 14:35

Формуле 1 негде проводить Гран-при Великобритании после 2019 года

Бывший гонщик Формулы 1 и руководитель Британского клуба автогонщиков (BRDC) Дерек Уорик считает, что Гран-при Великобритании после 2019 года проводить негде.

Дерек Уорик
Дерек Уорик

Как известно, BRDC, которому принадлежит Сильверстоун, расторг контракт с Формулой 1 на проведение Гран-при Великобритании. Контракт был действителен до 2026 года. Однако Клуб воспользовался пунктом договора, и уже для 2020 года Ф1 вынуждена искать новое место проведения британского этапа.

По мнению Уорика, экономическая модель чемпионата загоняет промоутеров этапов в убытки, даже если гонка популярна. Так и случилось с Сильверстоуном, на котором во время последних Гран-при Великобритании наблюдался аншлаг.

Уорек заявил: «Гран-при Великобритании стоит слишком дорого. Мы теряем деньги, поэтому воспользовались условиями разрыва контракта. Англия – колыбель гонок, но это не гарантирует проведение тут Гран-при. Абсолютно не гарантирует. Естественно, мы хотим, чтобы Сильверстоун и дальше принимал британский этап, но бизнес-модель должна быть доступной».

Комментарии

Лучшее