Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

По улицам мира

Как выглядят городские трассы, когда на них нет гонок

Опубликовано 11 января 2018

Монако, Баку, Мельбурн и Сингапур — всего несколько дней в году улицы этих городов наполняются гоночной эйфорией и шумом моторов Формулы 1. В остальное время практически ничто не напоминает о гоночном безумии. Мы предлагаем вам проехать круг по городским трассам Формулы 1 и увидеть их в непривычном для вас виде.

Альберт-Парк, Мельбурн, Австралия

Девять месяцев в году трасса в Альберт-парке – это всего лишь общественные дороги в живописном парке самого южного мегаполиса мира. В это время здесь мало что напоминает о главной гонке года. Для водителей действует ограничение скорости – не более 50 км/час. А некоторые повороты формульной трассы и вовсе являются автостоянками в повседневной жизни.

Баку, Азербайджан

Эта трасса в календаре Формулы 1 присутствует всего два года, но она уже успела привлечь к себе немало внимания. Ради Королевы автоспорта в исторической части города брусчатка была спрятана под временным асфальтом, который обещали снимать ежегодно. Однако из-за финансовой стороны вопроса от этой идеи отказались и пообещали открыть брусчатку только тогда, когда Формула 1 навсегда покинет Баку. В центре города, где проходят Гран-при, есть все: уникальные исторические здания, стена ХII века и ультрасовременные постройки.

То, как трасса Формулы 1 в Баку выглядит в обычные дни, еще в 2016 году показал журналист Тед Кравиц. И да, весь год здесь также существует ограничение скорости – 60 км/час. И лишь болиды Формулы 1 имеют привилегию разогнаться по исторической части Баку свыше 300 км/час.

Монте-Карло, Монако

Гламурная, роскошная, требовательная, скучная, медленная… Как только не называют гонку по улицам Монте-Карло, но она по-прежнему является одной из визитных карточек Формулы 1. При этом городская трасса, которая проходит вдоль Французской Ривьеры, лишь ненадолго становится Меккой для пилотов и фанатов автоспорта. Практически весь год – это дороги общественного пользования с парковками, подъездами к магазинам и отелям и ограничением скорости до 50 км/час.

Марина-Бей, Сингапур

Очень сложно узнать городскую трассу в Сингапуре при дневном свете в то время, когда до Гран-при Формулы 1 еще далеко. Как и в Мельбурне, и в Монако скорость здесь ограничена – 50 км/час. Однако есть два момента, которые выделяют данный участок городских улиц Сингапура от их собратьев.

Во-первых, дороги, которые раз в год становятся гоночным полотном для болидов, покрыты специальным асфальтом от Shell — он обеспечивает более высокое сцепление. Кстати, эти 15 тысяч тонн асфальта были уложены всего за одну ночь. Во-вторых, вдоль всей трассы Формулы 1 установлено 240 опор и 1500 прожекторов, которые обеспечивают невероятное освещение в дни Гран-при. Ну, а превращают обычные дороги в гоночную трассу 2000 блоков специального ограждения, которое начинают монтировать за несколько недель до старта Гран-при.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее