Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 января 2018, 15:02

Карьеру Кубицы в Ф1 загубили новые шины Pirelli и $40 миллионов SMP

Как сообщает издание BBC, Williams сделала свой выбор в пользу Сергея Сироткина, а не Роберта Кубицы, потому что поляк был недостаточно быстрым на одном круге дистанции. Это, как оказалось, связано с неправильным использованием шин Pirelli нового образца.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Ожидается, что в ближайшее время Williams подтвердит контракт Сергея Сироткина на сезон 2018 года. По информации F1i, этому поспособствовала спонсорская поддержка SMP Bank в размере 40 миллионов долларов США.

Корреспондент BBC Эндрю Бенсон рассказал: «Команда показала мне результаты тестов в Абу-Даби. Они стали главным аргументом в принятии решения. Для Кубицы самым сложным оказалось сразу заставить новые шины работать на квалификационном круге с небольшим количеством топлива.

Роберт сообщил своему менеджеру о проблемах с адаптацией к шинам Pirelli. Это неудивительно, поскольку шины Bridgestone, с которыми он знаком, обеспечивали большее сцепление. Поэтому понимание поведения шин стало неразрешимой задачей. На трассе потребовалось бы слишком много времени, чтобы адаптироваться к шинам».

Лучшее