Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 января 2018, 11:35

Карт-центр Михаэля Шумахера снесут в 2020 году ради угля

Ральф Шумахер сообщил, что карт-центр Михаэля Шумахера в Керпене будет закрыт в 2020 году. Причина – отказ горнодобывающей компании RWE (владельца земли) продлевать аренду, поскольку она собирается добывать там уголь. Это, несомненно, приведет к исчезновению картинговой трассы, на которой в свое время Михаэль и Ральф дебютировали в автоспорте.

Карт-центр Михаэля Шумахера
Карт-центр Михаэля Шумахера

«Карт-центр Михаэля Шумахера вынужден будет прекратить свое существование в 2020 году», — сообщает местная газета Kolner Express. 550 членов центра, среди которых 150 детей, потеряют место для занятий автоспортом.

Ральф Шумахер заявил: «Не будет новой трассы под открытым небом. Мы не смогли найти другой участок земли, чтобы продолжить традиции существующего центра, который на протяжении 30 лет занимался развитием молодых гонщиков. Это печально».

В апреле возле Motorworld Köln-Rheinland в одном из ангаров аэропорта Бутцвайлерхоф будет проведена выставка, посвященная Шуми. На ней будет представлена вся автоспортивная жизнь Михаэля, начиная с картинга в Керпене и заканчивая последними гонками Формулы 1 в Mercedes.

Комментарии

Лучшее