Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 января 2018, 14:16

В Формуле 1 задумали выстраивать по четыре болида в линию на старте

Пэт Симондс — сотрудник группы по развитию Формулы 1 — рассказал, что его коллектив сейчас изучает возможность обновить процедуру старта. В частности, Пэт Симондс предложил вновь вернуть в Формулу 1 старты, когда в одном ряду находятся не два болида, а четыре. На это его вдохновила фотография, которая висит в зале заседаний в Лондоне. «Думаю, это запечатлен старт в Монце. А что будет, если мы вновь так сделаем?» — озвучил свою идею британец.

Старт Гран-при Италии 1950 года
Старт Гран-при Италии 1950 года

При этом Пэт Симондс уточнил, что они не собираются применять эту идею немедленно. Прежде всего, он обратится к сотрудникам из киберспортивного отделения, чтобы те сымитировали подобные старты на 20 современных автодромах. Также британец пообещал, что его группа подробно изучит статистику полученных результатов и подобных стартов, которые были ранее. И только на основании всех полученных данных будет принято решение: возвращать такой старт в современную Формулу 1 или нет.

Ранее для увеличения зрелищности гонок стартовую решетку также предлагал изменить и Берни Экклстоун. В частности, бывший руководитель Формулы 1 предлагал ввести реверсивную стартовую решетку. Результаты квалификации к моменту гонки должны были переворачиваться по определенной схеме. Таким образом, пилот, показавший, например, десятый результат, стартует первым, а обладатель поул-позиции – с десятого места.

По теме

Лучшее