Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 января 2018, 12:45

СМИ сообщили о вакансии резервиста Williams для Роберта Кубицы

Французские и финские СМИ одновременно сообщили о том, что команда Williams якобы предложила Роберту Кубице должность резервного пилота. Такая роль в коллективе позволит поляку принять участие в нескольких пятничных тренировках и выйти на старт Гран-при в случае, если кто-то из основных гонщиков не сможет этого сделать. Данная информация официально не подтверждена.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

На данный момент резервным пилотом команды является Пол ди Реста, который также был одним из кандидатов на должность основного пилота Williams в 2018 году. В какой-то момент шотландец заявил, что больше не претендует на эту роль и останется резервным пилотом. А на днях он рассказал журналистам, что это не он передумал, а в команде дали понять, что не станут подписывать с ним контракт основного пилота. «Возможно, против меня сыграл возраст? Я не знаю. В любом случае, я двигаюсь дальше и ищу варианты вне Формулы 1», — заявил Пол ди Реста.

Напомним, что команда Williams до сих пор не объявила имя своего второго пилота на следующий год. И эта вакансия – единственная в пелотоне-2018. Согласно разным слухам, основными кандидатами на роль пилота Williams по-прежнему остаются Сергей Сироткин и Роберт Кубица. Одни источники утверждают, что коллектив из Гроува уже подписал контракт с российским пилотом, который принесет команде $15–20 млн. спонсорских денег. Другие заявляли о договоренности между менеджментом Кубицы и руководством Williams о том, что пилот примет участие в первых семи Гран-при сезона, заплатив за каждый по $1 млн. И в случае плохих результатов поляк уступит место в кокпите Сироткину. По некоторым данным, официальное объявление имени второго пилота Williams должно состояться уже на этой неделе.

Комментарии

Лучшее