Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 января 2018, 13:16

Liberty Media планирует объявить о Гран-при Вьетнама в ближайшие дни

Позавчера представители Liberty Media в Лондоне провели восьмичасовое совещание с промоутерами всех этапов Формулы 1. Как сообщают журналисты, на встрече также присутствовали представители и тех трасс, которые хотели бы принять Гран-при. По сообщениям СМИ, на данный момент ближе всех к подписанию контракта с Формулой 1 находятся промоутеры из Вьетнама. Ожидается, что уже в ближайшие дни станет официально известно о Гран-при в этой азиатской стране.

Столица Вьетнама — Ханой
Столица Вьетнама — Ханой

Разговоры о возможном проведении Гран-при Вьетнама появились еще после гонки в Монце. Дело в том, что на итальянском этапе присутствовали представители вьетнамской компании-партнера Heineken, и они остались под большим впечатлением. Тогда считалось, что Гран-при Вьетнама может пройти в Хошимине. Однако после лондонской встречи СМИ распространили информацию о том, что вьетнамский этап будет городским и пройдет по улицам Ханоя.

Представители Liberty Media неоднократно заявляли о желании расширить географию Гран-при Формулы 1. Грег Маффи, президент и исполнительный директор Liberty Media, рассказал журналистам, что его взоры обращены на страны Азии и Латинской Америки. Но больше всего он заинтересован в американских этапах. «В США было проведено уже 65 этапов, в частности, гонки в Лонг-Бич и Денвере. Сейчас нам интересны Майами и Лас-Вегас. Это большой неосвоенный рынок. Но за неделю это не решить», — добавил Грег Маффи.

А 10 января руководитель Формулы 1 Чейз Кэри встретился с мэром Копенгагена. Местные СМИ сообщают, что Гран-при Дании впервые пройдет на улицах столицы страны в 2020 или 2021 году. Стоимость проведения этапа составит 40–65 миллионов евро в год.

Лучшее