Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 января 2018, 09:50

Комиссия Ф1 отделила минимальный вес пилота от веса болида для 2019 года

В четверг в Лондоне состоялось заседание Стратегической группы Ф1. Команды не смогли договориться об увеличении минимального веса болида на сезон 2018 года. Сразу же после этого заседала Комиссия Ф1, которая разделила вес машины и пилота, а также установила минимальную массу гонщика.

Как известно, для сезона 2018 года минимальный вес болида был увеличен на 6 килограммов до 733 килограммов. Этот вес учитывает и вес гонщика. Впрочем, командам этого оказалось недостаточно, поскольку в этом году на машинах появится система Halo, которая весит более 6 килограммов.

Поэтому команды собрались в Лондоне и надеялись увеличить минимальный вес машины. После окончания заседания в пятницу стало известно, что участники Стратегической группы Ф1 не смогли договориться.

Комиссия Ф1, которая заседала позже, одобрила изменения правил по весу для 2019 года. Впервые вес болида будет учитываться отдельно от веса пилота. Минимальная масса гонщика будет составлять 80 килограммов. Если гонщик весит меньше, это компенсируют за счет балласта. Вес машины окончательно не утвержден, но его диапазон известен – 650–655 килограммов.

Лучшее