Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 января 2018, 10:27

Команды Формулы 1 нашли способ сохранить Т-крылья на болидах

Несмотря на официальный запрет от FIA на конструкцию Т-образного крыла в 2018 году, команды нашли возможность использовать их и далее. Так, пункт 3.5.1 технического регламента запрещает высокие Т-образные крылья над капотом двигателя. FIA прописала детальные размеры этой зоны, где не должны присутствовать никакие дополнительные конструкции. Однако ниже этой треугольной зоны есть небольшая область, о которой в техническом регламенте ничего не сказано. Эксперты утверждают, что именно в этой небольшой «серой зоне» и будут построены небольшие Т-крылья.

Заниженное Т-крыло Williams FW40. Иллюстрация Джорджо Пиола для Motorsport
Заниженное Т-крыло Williams FW40. Иллюстрация Джорджо Пиола для Motorsport

Ожидается, что новые небольшие Т-образные крылья, которые появятся в сезоне-2018, помогут улучшить подачу воздуха на нижнюю часть заднего крыла. А далее этот воздушный поток будет увеличивать эффективность диффузора. К слову, по ходу предыдущего сезона команда Williams уже экспериментировала с таким небольшим Т-крылом в этой зоне.

Напомним, что в 2018 году официально запрещено использовать на болидах Т-образные крылья, а также конструкции «акульи плавники» и «сиденье обезьянки». При этом еще в сентябре команды смогли уговорить FIA разрешить «акульи плавники» в 2018 году, аргументируя это дополнительной площадью для спонсорской рекламы и размещения номера пилота. Однако в ноябре на заседании по утверждению использования «акульих плавников» в 2018 году команда McLaren проголосовала против, что автоматически упразднило плавник.

Лучшее