Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 января 2018, 12:06

Хельмут Марко обвинил Алонсо в создании плохого имиджа для Honda

Спортивный советник Red Bull заявил, что в Honda очень много и хорошо работают. А в том, что среди поклонников Формулы 1 сложилось плохое мнение о японских мотористах, виноват исключительно Фернандо Алонсо. «В McLaren они были скованы, поскольку им нужно было идти на компромиссы в отношении шасси. Да и Фернандо Алонсо регулярно выставлял Honda в дурном свете», — цитирует Хельмута Марко издание Auto, Motor und Sport.

При этом спортивный советник Red Bull рассказал, что сотрудничество Honda и Toro Rosso развивается очень хорошо. Более того, австриец даже предположил, что уже очень скоро японские двигатели выйдут на один уровень с моторами Renault.

Напомним, что в сезоне-2017 болиды Toro Rosso были оборудованы двигателями Renault, а автомобили McLaren – силовыми установками Honda. Начиная с сезона-2018, произойдет рокировка, и команда из Фаэнцы перейдет на моторы Honda, а болиды из Уокинга – на двигатели Renault. В декабре 2017 года технический директор Toro Rosso заявлял, что переход команды на новые двигатели проходит очень непросто. По словам Джеймса Ки, у силовых установок Renault и Honda по-разному расположены некоторые детали. Поэтому нельзя просто вытянуть из болида один двигатель и на его место поставить другой. «Нам предстоит проделать немало работы по изменению компоновки болида», — отметил Джеймс Ки, добавив, что команда McLaren столкнется с аналогичной проблемой.

По теме

Лучшее