Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 января 2018, 10:05

Алонсо досрочно завершил гонку в Дайтоне из-за технических проблем

Накануне во Флориде прошел марафон «24 часа Дайтоны». Экипаж №23, в состав которого входили Фернандо Алонсо, Фил Хансон и Ландо Норрис, досрочно завершил гонку незадолго до финиша. При этом экипаж был классифицирован в гонке на 38 финишной позиции в 90 кругах от лидера.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Экипаж №23 под управлением Фернандо Алонсо начал гонку с 13 стартовой позиции. Практически мгновенно испанец прошел двух соперников, а к моменту передачи автомобиля Филу Хансону — еще одного. Англичанин вывел машину команды United Autosports на шестое место, а немногим позже Ландо Норрис даже под дождем поднялся в тройку лидеров. Однако позже экипаж №23 столкнулся с техническими проблемами: произошел прокол заднего правого колеса, что привело к повреждению кузова. После внепланового пит-стопа за руль вернулся Фернандо Алонсо. Но во время его отрезка возникли проблемы с тормозами, что позже привело к еще одному внеплановому пит-стопу и замене главного тормозного цилиндра. Все эти технические неполадки и привели к итоговому результату в гонке.

После завершения заезда испанец поделился своими впечатлениями от марафона. Он признался, что ему было слегка страшно в тот момент, когда он впервые понял, что на автомобиле возникли проблемы с тормозами: «Я подъехал к первому повороту на скорости 300–310 км/ч и неожиданно понял, что у меня больше нет тормозов. Должен сказать, это немного пугает. Тем более, что уже было темное время суток и видимость была хуже. К счастью, там было, куда свернуть». При этом Фернандо отметил, что ему очень понравилось гоняться в течение восьми часов и к тому же он получил очень важный новый опыт: «Я многому научился. Теперь я знаю, что могу быть быстр за рулём прототипа, а также — как обгонять в нем круговых и как пилотировать ночью. Ещё накануне у меня не было такого опыта, а теперь он есть».

С многочисленными проблемами столкнулся и экипаж №37, в составе которого также выступал действующий пилот Формулы 1 – Лэнс Стролл. На автомобиле команды Jackie Chan DC Racing также произошел прокол, что привело к поломке подвески и повреждению кузова. Результат этого экипажа – 15 место и 31 круг отставания от лидера.

Победителем марафона «24 часа Дайтоны» стал экипаж команды Action Express Racing Cadillac в составе экс-пилота Формулы 1 Кристиана Фиттипальди, а также Фелипе Альбукерке и Жоау Барбозы. Серебряными призерами гонки стали Майк Конвей, Эрик Каррен, Фелипе Наср (также экс-пилот Формулы 1) и Стюарт Миддлтон, которые выступали за второй экипаж команды Action Express Racing Cadillac. Бронзовым призером стал экипаж CORE autosport в составе Колина Брауна, Романа Дюма, Лоика Дюваля и Джонатана Беннетта.

Для поклонников Формулы 1 будет интересно также знать, что четвертым финишировал экипаж №32 команды United Autosports, в составе которого выступали сразу два бывших пилота Королевы автоспорта – Бруно Сена и Пол ди Реста, а также Уилл Оуэн и Юго де Саделер. Еще один бывший пилот Формулы 1 – Хуан Пабло Монтойя – вместе со своими напарниками финишировал десятым.

Лучшее