Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Финишировать любой ценой

Оригинальные способы увидеть клетчатый флаг

Опубликовано 29 января 2018

Сколько способов финишировать в гонке вы знаете? Один? А мы насчитали минимум четыре: с огоньком, проезжая по пит-лейн, двигаясь в обратном направлении или даже... в полете. Никому из современных пилотов мы не предлагаем повторять подвиги своих предшественников, но поклонникам, думаем, будет интересно увидеть несколько самых необычных финишей.

С огоньком

Очень ярко, в прямом смысле этого слова, завершил свою гонку в Австралии в 2006 году Дженсон Баттон. Британец ехал на шестой позиции, но в последнем повороте финального круга загорелся его двигатель Honda. Несмотря на настоящее файер-шоу и огромное количество масла, которым японский болид щедро поливал стартовую прямую, пилот продолжал свое движение вперед. Однако команда заставила Дженсона остановиться буквально за пару метров до финишной черты.

В то время один двигатель должен был выдерживать дистанцию двух Гран-при. И если в первом этапе пилот финишировал, а по ходу второго ему заменили силовую установку, то гонщик неизменно получал штраф. Однако наказание не присуждалось в случае, если гонщик в первом из двух Гран-при не смог финишировать. Именно ради того, чтобы избежать потери 10 мест на старте следующей гонки, в Honda приняли решение пожертвовать зачетными баллами и отдали приказ своему пилоту остановиться.

Конечно же, Дженсона прошли его ближайшие соперники. И шестым финишировал не он, а Жак Вильнев. Британец был классифицирован, но десятым — официально первым, кто проиграл лидеру гонки круг. В 2008 году обладатель десятой финишной позиции зачетных баллов не получал…

Проезжая по пит-лейн

Гран-при Великобритании 1998 года в который раз запомнился зрителям хитростью стратегов Ferrari. За два круга до финиша Михаэль Шумахер, возлавлявший на тот момент пелотон, получил от стюардов 10-секундный Stop&Go. При этом до сих пор доподлинно неизвестно — чем именно немец заслужил такое наказание. Официальная формулировка звучит как «обгон в зоне действия стационарных желтых флагов». Но ни официальный хронометраж гонки, ни видеофиксация происходящего так и не дает доказательств нарушения.

Победить в гонке, заезжая в боксы, мог только Михаэль Шумахер на алом Ferrari
Победить в гонке, заезжая в боксы, мог только Михаэль Шумахер на алом Ferrari

Если бы Шумахер немедленно заехал в боксы для отбывания штрафа, то победителем гонки, несомненно, стал бы его главный соперник Мика Хаккинен. Но технический директор Ferrari (между прочим, тот самый Росс Браун, который сейчас активно меняет чемпионат) не мог допустить подобного и зазвал своего пилота в боксы на последнем круге гонки. Нарушения правил не было, поскольку на отбытие штрафа дается три круга. А так как боксы Ferrari находились в конце пит-лейн, то Михаэль пересек финишную прямую, пока доехал до своих механиков.

В полете

Этот инцидент вполне мог бы закончиться совершенно иначе, и тогда мы вспоминали бы его с трагическим оттенком. Но, к счастью, финиш Гран-при Италии 1993 года вошел в историю как один из самых невероятных. За несколько метров до финиша Кристиан Фиттипальди решил обогнать своего напарника по Minardi в борьбе за седьмую позицию. Не удивляйтесь столь высокому месту для этой команды: гонку досрочно завершили шестнадцать пилотов, а пилоты Minardi были первыми среди тех, кто уступал лидеру круг.

Наверное, это был вполне обычный обгон. Или несостоявшаяся попытка обгона. Однако Пьерлуиджи Мартини решил не сдаваться и не уступать напарнику позицию (при том, что тогда за нее не начислялись очки). В момент атаки бразильца Мартини перекрыл ему траекторию, колеса двух Minardi соприкоснулись, и болид Фиттипальди взмыл высоко в воздух. К счастью, совершив сальто, автомобиль приземлился на свои уже два колеса и по накатанной пересек финишную прямую, оказавшись на восьмой строчке.

Нарушая правила

История Формулы 1 знает немало случаев, когда пилоты толкали свои болиды к финишу. Однажды об этих героях мы расскажем вам подробнее. Но в нашей сегодняшней подборке особо выделим Майка Хоторна на Гран-при Португалии 1958 года. На последнем круге британец не справился с управлением, и его Ferrari вылетел на обочину. Удара не было, и болид мог бы спокойно продолжить свой путь, однако он заглох.

На тот момент Хоторн ехал вторым, уступая лишь Стирлингу Моссу. И он был единственным, кто ехал с лидером в одном круге, поэтому гарантированно классифицировался вторым. Однако пилота Ferrari это не устраивало, и он решил непременно пересечь финишную черту. Для этого ему потребовалось сначала растолкать свой болид, чтобы завести его, а затем – еще и проехать несколько десятков метров против направления движения по тротуару. Эти действия совершенно не понравились стюардам, и они дисквалифицировали Хоторна, лишив его заработанных семи баллов.

Майк Хоторн и Стирлинг Мосс
Майк Хоторн и Стирлинг Мосс

Но самое интересное в этой истории – это участие в ней Стирлинга Мосса. Проезжая круг почета, победитель гонки увидел проблему соотечественника и подсказал ему, как завести двигатель. А после того, как Хоторна дисквалифицировали, Мосс отправился к судьям и сумел доказать, что пилот Ferrari никак не нарушил правила. В итоге, дисквалификация была отменена, и Майку Хоторну официально вернули его семь зачетных баллов за второе место в гонке.

Спустя два Гран-при чемпионат-1958 года подошел к концу. Его победителем стал Майк Хоторн, а Стирлинг Мосс занял вторую позицию, уступив своему сопернику… всего одно очко. Что ж, джентльменское поведение британца таки сыграло с ним злую шутку.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее