Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

За 1,5 года до

Рождение болида Ф1. Часть 1 – концепт и план создания

Опубликовано 31 января 2018

Создание машин Ф1 довольно длительный и трудоемкий процесс. Для изготовления шасси Формулы 1 необходимо не менее 12 месяцев работы — от создания образа болида в первом приближении и до первых зимних тестов в Барселоне. Технический директор Renault Ник Честер, отвечающий за разработку шасси, рассказал изданию F1i о зарождении и реализации проекта под название «Болид Формулы 1».

Если разложить болид на детали, то получится не менее 20 тысяч элементов. Ник Честер объяснил: «Чтобы построить «формулу», начиная от первых исследований и заканчивая готовым болидом, необходимо больше года – приблизительно 14 месяцев. Все зависит от изменений в первоначальной концепции машины».

Поскольку технический регламент меняется не каждый год, инженеры часто берут за основу предыдущий болид, поясняет Честер: « В гонках замечаешь, что работа, например, системы охлаждения далека от идеальной. Когда мы определяем в чем проблемы, то стараемся их упразднить в новом шасси».

Журналист издания F1i Николя Карпентье и Ник Честер
Журналист издания F1i Николя Карпентье и Ник Честер

В таких случаях в отделе аэродинамики могут больше заниматься развитием уже существующих решений. Другое дело, когда внедряют новый регламент.

Все с нуля

В случае внедрения нового регламента концепт нового болида создается зонально. Каждая зона отводится определенным компонентам. Все начинается с досконального изучения правил. Ник Честер: «Следует досконально изучить регламент и определить рамки законности. Правила не фиксируют размеры каждой детали, иначе болиды были бы похожи друг на друга. Они определяют диапазон, в пределах которого разрабатываются те или иные элементы. Например, в пункте 3.7.1 границы переднего антикрыла в плане обозначены четырьмя линиями.

Итак, все начинается с допустимых границ для понимания возможного размещения каждого элемента. Проще говоря, вы получаете границы зон, которые позволяют понять положение гонщика в болиде, нагрузки, на которые следует рассчитать болид для прохождения омологации, и так далее».

Взаимодействие

Не стоит думать, что все работают по отдельности. Без сотрудничества ничего не выйдет: «Многие процессы обсуждают совместно. Аэродинамики, думая об упомянутых зонах, уже знают, как будут работать с теми или иными потоками воздуха, и моделируют зоны с учетом их движения. Чтобы сформировать заднюю часть шасси и оптимизировать работу двигателя, а значит создать максимально эффективную аэродинамику болида, они постоянно взаимодействуют с подразделением двигателей в Вири», – сказал технический директор Renault.

Ник Честер
Ник Честер

Вместе разные подразделения должны найти оптимальное решение для размеров бака, радиаторов двигателя, что несомненно влияет на лобовое сопротивление болида, температуру системы рекуперации энергии и прочее.

Команда окончательно определяется с формой бака, размерами двигателя, коробки передач, геометрией подвески и прочего. Вместе с тем, с точки зрения эффективности, не менее важна начинка машины. Головная боль заключается в том, что на производство внутренних составляющих необходимо достаточно много времени, а для зимних тестов их следует изготовить в нескольких экземплярах.

Гонка со временем

По словам Честера, на разработку коробки передач уходит до полугода, а ее взаимодействие с двигателем влияет на размеры колесной базы и подвески: «Мы видим, что все взаимосвязано, но чертежи определенных элементов должны покидать конструкторское бюро в определенное время. Мы знаем сроки создания шасси, корпуса коробки передач, внутренних деталей, чтобы вовремя запустить производство болида».

База в Энстоуне
База в Энстоуне

В этой гонке со временем очень важно правильно все спланировать. Программа разработки и производства болида, по словам Честера, очень важна: «В процессе мы сталкиваемся с проблемами. Иногда мы отстаем от графика, иногда опережаем его, а иногда часть программы откладывается из-за появления оригинального решения при исследованиях в аэродинамической трубе. График обновляется непрерывно, но всегда есть граничная дата изготовления. Этим очень сложно управлять!

Некоторые элементы можно изменить, некоторые – нет, потому что слишком поздно. В 2017 году мы представили в Сильверстоуне новое днище, что помогло улучшить регулировку подвески. Тогда удалось получить данные достаточно рано, чтобы учесть их при разработке нового болида. Запоздалое решение дается слишком трудно».

График

Ник рассказал, что концепт болида 2018 года появился сразу же после зимних тестов в Барселоне: «Впрочем, концепт некоторых элементов появился гораздо раньше. Если что-то влияет на двигатель, то его разработка начинается раньше. Например, элементы трансмиссии влияют на заднюю часть шасси, поэтому его разработка началась еще в октябре 2016 года. На новый болид команда переключилась в июне 2017. С этого момента все больше внимания уделялось новому проекту».

Так выглядит приблизительный график создания болида Renault.

Год, месяц Сезон, этап создания болида
2016 n-2
Октябрь Первые наброски нового шасси и интеграции двигателя
Ноябрь
Декабрь
2017 n-1
Январь
Февраль Концепт и начало проектирования болида
Март
Апрель
Май
Июнь Перераспределение основных ресурсов на новый проект
Июль
Август Начало изготовления коробки передач
Сентябрь Начало изготовления монокока
Октябрь Начало изготовления подвески и антикрыл
Ноябрь
Декабрь Производство аэродинамического обвеса болида
2018 n
Январь Краш-тесты
Февраль Презентация и первые тесты

Продолжение следует…

Источник

Лучшее