Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Грид-пупс, -кэтс, -ботс и -кидс

Реакция мира Ф1 на отказ от грид-герлз

Опубликовано 1 февраля 2018

Владелец коммерческих прав на Формулу 1 компания Liberty Media объявила о решении отказаться от грид-герлз на стартовой решетке Гран-при. Это вызвало бурю эмоций — в первую очередь у болельщиков чемпионата. Они даже предложили замену. Отреагировали также некоторые команды и автогонщики.

Ф1 без грид-герлз

Коммерческий директор Ф1 Шон Брэтчес заявил: «На протяжении прошлого года мы проанализировали составляющие чемпионата и решили, что некоторые из них подлежат изменению, чтобы соответствовать нашему виденью будущего Формулы 1.

Несмотря на то, что грид-герлз используются в Формуле 1 десятилетиями, мы считаем, что эта традиция не соответствует нашим ценностям и противоречит социальным нормам. Мы считаем их присутствие на стартовой решетке неуместным для Формулы 1 и для ее старых и новых поклонников во всем мире».

Болельщики негодуют, но не все

Несколько сайтов об Ф1 опросили своих читателей. Большинство болельщиков на вопрос, согласны ли они с этим решением, ответили негативно. Таких больше 50 %. За несколько первых часов после публикации сообщения на официальной страничке в твиттере своим мнением поделились более 1000 фанатов. Мы выбрали самые интересные комментарии, хотя далеко не все они негативные.

Андреа Гульелметти: «Отказ от грид-герлз – это как зайти в церковь в канун Рождества и богохульствовать. Это сродни показу гонки в Монце по спутниковому телевидению. Между хаосом и богохульством».

Julie of Paintpaws: «Почему бы не поставить грид-фана? Выберите с трибуны одного из болельщиков конкретного пилота и сделайте его грид-фаном».

WhenF1WasDifferent: «Я не помню грид-герлз на старте. Я помню только это [Мартин Брандл берет интервью у гонщиков перед стартом]».

Марко Конради: «Ф1 делает все, чтобы избавить нас от очарования этим спортом. Интересно, что сказали сами грид-герлз? Это вовсе не история про права!»

Mika_14_27: «Люди, для которых вы это делаете, никогда в своей жизни не видели Ф1, никоим образом не интересуются Ф1 и не будут в ней заинтересованы. Вы просто в психозе бьетесь головой, кучка слишком взрослых детей со слишком большим количеством свободного времени».

Метт Галлахер: «Между прочим, можно использовать пушистых собачек».

Анна Дейзи: «Моя дочь — очень конкурентная чирлидер, ей это нравится. Среди них есть как девушки, так и юноши! Они приложили много усилий, чтобы ими стать! Это не просто смазливые мордашки!»

Fake Charlie Whiting: «Прощай, анахронизм. Удачи на новой работе!»

Метт Дональд Кинг: «Я всегда говорил, что должны быть грид-дети. Это позитивно скажется на Ф1».

jennyanne_m: «Должна сказать… Мне по душе эта новость! Я считаю это решение правильным. Особенно учитывая желание привлечь больше женщин в Ф1».

xtinamcf: «Надеюсь, вторая часть моего желания также сбудется и появятся грид-кэтс [коты]».

AirLarsen: «Halo также не соответствует социальной морали общества. Удалите его тоже!»

Луиз Феррейра: «Уверен, что вы даже не удосужились спросить мнения тех, кого это непосредственно касается – грид-герлз. Никогда не слышали, чтобы они жаловались на свою работу. Все это звучит следующим образом: «Мы решили уменьшить их возможности в работе». Та ладно!»

Freeman: «У Ф1 есть ценности. Мы разделяем ценности бренда».

Джим Бёрн: «Похоже, я выбрал не тот сезон Ф1, чтобы бросить пить…»

Журналисты, издания, команды и гонщики

Не остались в стороне команды и гонщики Формулы 1, а также журналисты и издания, освещающие чемпионат.

f1talks.pl: «Отказ от грид-герлз – все именно этого и ждали)))».

Grand Prix Diary: «Грид-герлз уволили за то, что они — девушки. Дискриминация. Надеюсь, они подадут в суд за потерю работы».

Parc Fermé: «Йос Ферстаппен плачет.

Ф1 осталась без грид-герлз. Официальная делегация FIA Women в Автоспортивном совете заменит грид-герлз».

Parc Fermé: «Адриана Галистеу была грид-герл Shell на Гран-при Бразилии, благодаря чему стала девушкой Айртона Сенны».

Force India: «Кто в Ф1 теперь будет обозначать место на старте? Не беспокойтесь. Мы предоставим вам этих парней…»

Пабло Элизальде: «Может, будем использовать грид-роботов? Что скажут сами грид-герлз?»

Алекс Вурц: «Думаю, настало время использовать для обозначения стартового номера роботов… Я бы выбрал R2D2».

Команда Renault в ответ Вурцу: «Мы работаем над этим!»

Альберт Фабрега: «Мне кажется, это хорошо. Времена меняются, и Ф1 тоже должна меняться».

F1i: «Прогрессивные активисты будут смаковать победу. Остальные будут протестовать. Но напрасно… Грустно».

Лукас ди Грасси: «Это не свободное общество. Я выступаю за то, чтобы команды и гонщики решали, нравятся им больше грид-бойз, грид-герлз или грид-кидс. В Марракеше [е-При Марракеша – этап Формулы E] дети были очень рады держать наши таблички! Для некоторых это был жизненный опыт!»

Издание f1fanatic.co.uk напомнило, что три года назад опросило болельщиков после решения чемпионата мира по гонкам на выносливость отказаться от грид-герлз. Тогда 45 % опрошенных проголосовало за, а 36 % – против отказа от девушек на стартовой решетке.

Маро Энгель: «Называйте меня старомодным, но для меня грид-герл – такая же часть шоу, как машины, команды и гонщики».

Роман Грожан: «Мне все равно. Я женат на самой красивой девушке на земле!»

Тоби Грюнер: «Какой позор».

Parc Fermé: «До свиданья!»

По теме

Комментарии

Лучшее