Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 февраля 2018, 16:01

Юный фанат Райкконена может получить престижную спортивную награду

Тома Данель, юный поклонник Кими Райкконена, стал номинантом на спортивную премию Laureus. Точнее, номинирован не сам мальчик, а вся ситуация, которая произошла на Гран-при Испании и главным героем которой стал именно Тома. Решение Ferrari пригласить шестилетнего мальчика в паддок команды может стать лучшим спортивным моментом года по версии Laureus.

Тома Данель на трибуне после схода Кими Райкконена, и он же со своим кумиром в боксах Ferrari
Тома Данель на трибуне после схода Кими Райкконена, и он же со своим кумиром в боксах Ferrari

На официальной странице Laureus в Инстаграм опубликовано видеообращение Тома Данеля, который просит проголосовать за него. Благодаря этому, мальчик может поехать в Монако на церемонию награждения и вновь увидеть своего кумира. Также в своем видео Тома говорит: «Спасибо всем, кто голосует за меня. Если я проиграю – это пустяки. Главное – участие! Увидимся! Я очень вас люблю, пока». Это видео уже репостнул на свою страницу Кими Райкконен, подписав «Помогите сбыться мечтам этого маленького болельщика», а также официальный аккаунт Формулы 1. Проголосовать за Тома Данеля можно на сайте премии.

Кроме Тома Данеля, на победу в номинации «Лучший спортивный момент года» претендует Билли Монгер. Напомним, что бывший пилот Формулы 4 в результате аварии потерял обе ноги, однако уже вернулся к активной жизни и планирует в будущем вновь выйти на старт гоночных соревнований.

По теме

Лучшее