Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 февраля 2018, 16:41

За год с Liberty Media доход Ф1 снизился на 13 млн фунтов стерлингов

Издание The Independent сообщает, что за первый год под управлением Liberty Media Формула 1 заработала на 13 миллионов фунтов стерлингов меньше, чем годом ранее. А это – около 1% прошлогодней годовой прибыли чемпионата. Такую информацию сообщила сама Liberty Media в письме, адресованном акционерам чемпионата. При этом подробности акционерам станут известны ближе к 1 марта.

Эксперты уже успели подсчитать, что данное падение годовой прибыли Формулы 1 стало самым крупным за прошедшие десять лет. В период с 2007 года чемпионат уже переживал снижение годовой прибыли по сравнению с предыдущим сезоном – в 2015 году. Однако тогда эта разница составляла 3,3 миллиона фунтов стерлингов. По оценке The Independent, такое снижение доходов чемпионата приведет к сокращению призовых выплат для команд на 5,9%. К слову, в 2016 году годовая прибыль Формулы 1 составила 1,3 миллиарда фунтов стерлингов, что на 5,8% больше, чем в 2015 году.

При этом аналитики выделили сразу несколько причин, которые привели к таким результатам. Среди них — отсутствие в сезоне-2017 Гран-при Германии, уход крупных спонсоров Allianz и UBS, а также приглашение на работу высокооплачиваемых сотрудников и аренда шикарного нового офиса в Лондоне.

Лучшее