Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Гонка Двух Миров

500 миль Монцанаполиса – прообраз Гонки чемпионов

Опубликовано 2 февраля 2018

В этом году Гонка чемпионов впервые пройдет в Саудовской Аравии. Мы не раз рассказывали о предыдущих Гонках чемпионов, но сегодня решили рассказать о едва ли не первой попытке сравнить гонщиков различных автомобильных соревнований – о Гонке Двух Миров или Монцанаполисе.

Два Мира

Чемпионат мира среди пилотов существует с 1950 года. Чтобы чемпионат мира хотя бы формально соответствовал своему статусу и не состоял только из европейских Гран-при, FIA добавила в календарь Indy 500.

Эта гонка также входила в календарь Национального чемпионата, проводимого сначала под эгидой Американской автомобильной ассоциации (AAA), а затем Автоклуба США (USAC). К 1956 году USAC взял на себя практически все функции по управлению автоспортом в США.

Представители автоспорта по обе стороны Атлантического океана практически не контактировали, даже несмотря на присутствие 500 миль Индианаполиса в календаре чемпионата мира. Хотя в 1950-х годах гонщики безуспешно пробовали свои силы в Indy 500.

Ferrari 375 Indy на стартовой решетке Indy 500 1952 года, 19 стартовое место
Ferrari 375 Indy на стартовой решетке Indy 500 1952 года, 19 стартовое место

Абсолютное большинство индикаров (машин американского чемпионата) были идентичными, использовали шины Firestone и двигатели Offenhauser. Европейские же гонки были богаты разнообразием машин.

Первые два сезона регламент чемпионата мира устанавливал требования к моторам машин класса Формула 1. Это были 1,5-литровые форсированные двигатели с нагнетателем или 4,5-литровые нефорсированные двигатели. В 1952 и 1953 годах FIA решила использовать машины класса Формула 2 с двухлитровыми двигателями, поскольку автопроизводители не хотели финансировать разработку дорогих новых 1,5-литровых форсированных моторов для машин класса Формула 1.

С 1954 года регламент обязывал участников устанавливать на машины Формулы 1 2,5-литровые моторы. Это привлекло внимание многих производителей, и появились такие успешные машины, как Mercedes W196, Maserati 250F, Lancia D50 и Vanwall VW.

Новые болиды Формулы 1 по размерам и внешнему виду оказались идентичными индикарам. Поэтому все чаще европейские гонщики стали выступать в Indy 500, а американцы – в Европе. В USAC были уверены, возможно привлечь еще больше гонщиков Ф1, если проводить гонки на овалах в Европе, поэтому начали работу с Автомобильным клубом Италии (ACI) и Автомобильным клубом Милана (ACM).

Овал Монцы

Для гонки была выбрана трасса в Монце. В конфигурации трека, который на данный момент принял наибольшее количество гонок чемпионата мира, уже был овал. Но, во-первых, он был плоским, а во-вторых, в 1933 году его демонтировали. В середине 1950-х владельцы трассы в Монце затеяли ее перестройку. К уже существующей конфигурации было решено пристроить привычный для американцев 4,25-километровый овал с поворотами под углом 38 градусов. Несмотря на трагедию в Ле-Мане в июне 1955 года, строительство завершили в конце августа.

Овал был построен из железобетонных конструкций, поэтому оказался слишком ухабистым. Первые два года этот участок трассы использовали на Гран-при Италии как дополнение к привычной конфигурации.

Гонка Двух Миров. Версия 1.0

Итальянские организаторы пригласили и оплатили все транспортные расходы 10 лучших гонщиков USAC и их команд. В гонке приняли участие следующие американцы: Тони Беттенхаузен, Джимми Брайан (будущий победителя Indy 500 1958 года), Рей Кроуфорд, Энди Линден, Пэт О’Коннор, Джонни Парсонз (победитель Indy 500 1950 года), Трой Раттман (1952), Пол Руссо, Эдди Сэтчз и Боб Вейт.

Jaguar D-Type
Jaguar D-Type

От Формулы 1 было заявлено всего две машины: старый Maserati 250F Жана Бера и незаводская Ferrari Марио Борниджи. Основными же соперниками американцев стали спорткары. Шотландская команда Ecurie Ecosse выставила три машины Jaguar D-Type, две из которых финишировали первыми в последней гонке 24 часа Ле-Мана. Для овальной трассы это был провальный выбор.

Квалификация проходила в пятницу, и ее выиграл Тони Беттенхаузен, заодно установив мировой рекорд средней скорости для закрытых трасс (284, 927 км/ч). Его время на круге было на 6 секунд лучше самой быстрой европейской машины.

Тони Беттенхаузен выиграл квалификацию
Тони Беттенхаузен выиграл квалификацию

Упомянутая ухабистость трассы привела к тому, что некоторые машины разваливались на ходу. Из-за этого организаторы разделили гонку на три заезда по 63 круга. Поломки в квалификации не позволили обеим «формулам» стартовать.

Во всех трех гонках гонщики стартовали с хода. В первом заезде вышел из строя индикар обладателя поула. А сам заезд выиграл Брайан, опередив ближайшего «европейца» на 5 кругов.

Старт
Старт

Джимми выиграл и вторые 63 круга, опередив ближайший Jaguar на 4 овала. На финише организаторы не досчитались четырех индикаров. Еще двое американцев сошли в заключительном заезде, который выиграл Трой Раттман. Впрочем, Брайан закончил гонку в одном круге с Троем и выиграл Гонку Двух Миров, заработав 35 тысяч долларов.

Победитель гонки Джимми Брайан
Победитель гонки Джимми Брайан

Гонка двух Миров. Версия 2.0

Чтобы заинтересовать европейских гонщиков, в 1958 году организаторы приготовили победителю 75 тысяч долларов. На этот раз в гонке принял участие Стирлинг Мосс на специально построенной под гонку причудливой машине Eldorado Ice Cream Maserati Special 420M/58. Скудерия заявила Луиджи Муссо, Майка Хоторна и Фила Хилла на модифицированных машинах Формулы 1 Ferrari 296 MI и Ferrari 412 MI, а также Гарри Шелла на Ferrari 375 Indy.

Стирлинг Мосс
Стирлинг Мосс

Также в гонке приняли участие два Jaguar D-Type и специально подготовленный болид Lister. Хуан Мануэль Фанхио и Морис Тринтиньян выступали на индикарах, любезно предоставленных американцами. Прошлогодний легион USAC пополнили Эй-Джей Фойт (будущий победитель Indy 500 1961, 1964, 1967, 1977 годов), Роджер Уорд (1959, 1962), Джим Ратманн (1960), Джимми Рис, Дон Фриланд и Джонни Томсон.

Прогревочный круг
Прогревочный круг

Квалификацию выиграл Боб Вейт, хоть и проиграл времени поула 1957 года. А самым быстрым европейцем оказался Муссо, уступив Вейту 1,3 секунды. Все заезды и гонку в целом выиграл Ратманн. В первом заезде Мосс проиграл лишь один круг и финишировал четвертым. Первым сошел Хилл. А Хоторн заменил Муссо на 27-м круге.

Машина Мосса после аварии
Машина Мосса после аварии

Во втором заезде Фойт заменил Тринтиньяна, проиграв Ратманну два круга (Морис проиграл четыре). Мосс вновь не досчитался одного круга, а в третьем заезде и вовсе попал в аварию, вылетев с трассы на скорости 172 км/ч. Каким-то чудом он самостоятельно выбрался из машины. В итоге, до финиша из европейцев добралась только машина Ferrari 296 MI, за рулем которой успели побывать и Муссо, и Хоторн, и Хилл.

Не срослось

Эти две гонки привлекли внимание нескольких европейских команд, но так и не заставили их выйти на старт в американском чемпионате, за исключением Indy 500. ACM не смог заработать на Гонках Двух Миров и договориться об организации третьей гонки. Конфигурацию Монцы с овалом использовали в чемпионате мира еще в 1960 и 1961 годах, а в других автоспортивных соревнованиях от нее окончательно отказались в 1969-м. С тех пор овал иногда используют на шоу-ралли Монца.

P.S.

Кубок Наций ROC – 2 февраля 19:30 по местному времени (GMT +3)

Гонка чемпионов ROC – 3 февраля 15:30 по местному времени (GMT +3)

По теме

Комментарии

Лучшее