Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 февраля 2018, 11:49

Вслед за грид-герлз в Формуле 1 отказались от подиум-герлз

Liberty Media продолжает менять чемпионат Формулы 1 и сообщать об изменениях, которые поклонники увидят уже на Гран-при Австралии 2018 года. Ранее стало известно об отказе от грид-герлз, и вот теперь Press Association сообщает и об отказе от подиум-герлз. В обязанности этих девушек входила встреча призеров у подиума, вручение им спонсорских кепок и микрофонов. О том, как теперь будет выглядеть процедура награждения победителей Гран-при и кто заменит девушек, на данный момент неизвестно. Информацию от Press Association уже официально подтвердили представители Liberty Media.

Подиум Гран-при Китая 2015 года. Именно это фото вызвало недовольство организации по защите прав женщин
Подиум Гран-при Китая 2015 года. Именно это фото вызвало недовольство организации по защите прав женщин

Несмотря на то, что чаще всего дискуссии возникали именно вокруг грид-герлз, подиум-герлз также иногда оказывались в эпицентре событий. Так, на подиуме Гран-при Китая 2015 года Льюис Хэмилтон традиционно обливал всех шампанским. Струя напитка попала и в лицо подиум-герл, и этот момент поймали фотографы. Как только фотография стала достоянием общественности, британская организация по защите прав женщин Object высказала свое недовольство тем, что пилот на подиуме облил девушек шампанским. «Хэмилтон специально направил струю шампанского в лицо девушке. Очевидно, что ей не могло это понравиться. Мы убеждены, что гонщик должен извиниться за свои действия и подумать о том, как вести себя в будущем», – заявила Роз Харди, глава Object.

Тогда на защиту британца встала сама девушка. Лю Сюинг — девушка, которую обливал шампанским Льюис Хэмилтон — рассказала, что у нее нет претензий к гонщику Mercedes: «Это длилось всего несколько секунд и, честно говоря, это меня не шокировало. Я думаю, международная пресса, в отличие от местной, слишком серьезно восприняла произошедшее». Более того, Лю Сюинг призналась, что сама вызвалась выйти на церемонию награждения, потому что надеялась на подиум Кими Райкконена, поклонницей которого она является, но финн финишировал за пределами призовой тройки.

По теме

Комментарии

Лучшее