Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 февраля 2018, 09:00

Гонщики Формулы 1 не смогли выиграть Кубок Наций 2018 года

В Эр-Рияде завершился первый день шоу-гонки Race of Champions (Гонки чемпионов). В пятницу стали известны обладатели Кубка Наций. Ими стали пилоты сборной Германии, которая выиграла, несмотря на отсутствие в ее составе Себастьяна Феттеля.

Хуан Пабло Монтойя, Элио Кастроневес, Тимо Бернхард и Рене Раст
Хуан Пабло Монтойя, Элио Кастроневес, Тимо Бернхард и Рене Раст

В этом году в Гонке чемпионов не участвует ни один действующий гонщик Формулы 1. Но среди соискателей оказались бывшие пилоты Ф1 (Хуан Пабло Монтойя и Дэвид Култхард) и тест-пилот McLaren Ландо Норрис (чемпион европейской Формулы 3). Впрочем, из них самым близким к победе оказался именно Монтойя. Он выступал за сборную Латинской Америки. На групповой стадии колумбиец выиграл все заезды, но его напарник Элио Кастроневес уступил немцам, и команда заняла второе место в группе A.

В группе B первое место разыграли сборные Швеции и Северных стран. В их разборки могли вклиниться британцы, однако Норрис неожиданно проиграл геймеру Руди ван Бюрену, хотя позже оставил позади многократного победителя Ле-Мана Тома Кристенсена. В итоге, геймеры опередили британцев, а шведы – северян, несмотря на равное количество побед. Однако, уточнив результаты, гоночная дирекция пришла к выводу, что шведы проехали круг по трассе медленнее, и опустила их на второе место. Шведы остались ни с чем, поскольку латиноамериканцы проехали круг быстрее и стали лучшей второй командой.

В полуфинале немцы без проблем прошли победителей группы C и хозяев гонки — Саудовскую Аравию. Две победы Монтойи над Кристенсеном и Петтером Сольбергом обеспечили латиноамериканцам попадание в финал. В финальном сражении Монтойя впервые проиграл. Все решалось в третьем заезде. Чемпион DTM Рене Раст выиграл его у Кастроневеса и вместе с чемпионом WEC и прошлогодним победителем Ле-Мана Тимо Бернхардом принес Германии второй подряд Кубок Наций. Напомним, в прошлом году в Майями Себастьян Феттель выиграл его в одиночку.

Комментарии

Лучшее