Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 февраля 2018, 18:22

Телекомментатор Формулы 1 выиграл Гонку чемпионов 2018 года

Комментатор и бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард не проиграл ни одного заезда и выиграл Гонку чемпионов 2018 года у чемпиона мира по ралли Петтера Сольберга со счетом 2:0.

Петтер Сольберг и Дэвид Култхард
Петтер Сольберг и Дэвид Култхард

Соревнования, как обычно, начались с групповой стадии. В группе A оказались только гонщики из Америки. Хуан-Пабло Монтойя уверенно выиграл все три заезда и занял первое место. Вторую путевку в четвертьфинал выиграл Райан Хантер-Рей, который в решающем заезде всего на 0,07 секунды опередил Элио Кастроневеса. Без единой победы остался Мемо Рохас.

В группе B расторопнее других оказался Дэвид Култхард. Неожиданно все заезды, в том числе и геймеру Руди ван Бюрену, проиграл вчерашний победитель Кубка наций Тимо Бернхард. А со второго места в четвертьфинал пробился Том Кристенсен.

Лидер группы C, казалось, определился уже после вторых заездов, однако в последней битве Юхан Кристофферссон проиграл Юэлю Эрикссону 0,01 секунды! Оба они прошли дальше. Рене Раст уступил Эрикссону по времени прохождения круга. Немец в последнем заезде должен был сражаться с тест-пилотом McLaren Ландо Норрисом. Но британец в первом заезде разбил машину и отказался выходить на старт третьей гонки. Первое место в группе D досталось Петтеру Сольбергу, а со второго прошел Джозеф Ньюгарден. Две последние позиции заняли представители Саудовской Аравии.

В четвертьфиналах Монтойя неожиданно проиграл Кристенсену и досрочно сложил с себя полномочия чемпиона чемпионов. Култхард и Сольберг без проблем прошли в полуфинал. А Ньюгарен разбил машину, пропустив в следующую стадию Кристофферссона. В итоге, титул разыграли Култхард и Сольберг, но захватывающего сражения не получилось. Дэвид не оставил шансов норвежцу.

Комментарии

Лучшее