Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 февраля 2018, 13:34

В Renault разработали аналогичную Ferrari и Mercedes коробку передач

В сезоне-2018 на болиды команды из Энстоуна будет установлена новая коробка передач. Все ее внутренние элементы изготовлены из алюминия, а внешние – из карбона. Таким образом, новая коробка передач станет более компактной, благодаря чему останется больше места для воздушных потоков, что приведет к улучшению аэродинамики. В то же время новая коробка передач добавит жесткости задней части болида и слегка облегчит весь автомобиль.

Карбоновая коробка передач не является эксклюзивной разработкой Renault. Впервые такую идею воплотил в жизнь Альдо Коста для Ferrari еще в 2004 году. Спустя 10 лет аналогичная коробка передач появилась и на болидах Mercedes – ее также разработал Альдо Коста, который в 2011 году перешел в Mercedes. Кстати, именно такое композитное строение коробки передач помогло Ferrari избежать замены данного элемента болида после того, как на Гран-при Малайзии в Себастьяна Феттеля врезался Лэнс Стролл.

Напомним, что команда Renault завершила сезон-2017 на шестой строчке Кубка конструкторов. Это худший результат среди всех заводских команд, выступающих в чемпионате. Однако в новом сезоне коллектив надеется быть наравне с топ-командами.

Комментарии

Лучшее