Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 февраля 2018, 12:37

В McLaren уже назвали сотрудничество с Renault «идеальным»

Главный инженер McLaren Мэтт Моррис рассказал журналистам, что в коллективе очень довольны тем, как проходит работа с представителями Renault. Он отметил, что французы гораздо опытнее японских мотористов, поэтому они быстрее находят точки соприкосновения. «Да, в Renault нет такой навороченной техники, как у Honda. Но их опыт позволил нам объединить мотор с шасси так быстро», — отметил Моррис.

Также стало известно, что в Renault довольны прогрессом, которого им удалось достичь в период межсезонья. По словам руководителя McLaren, раньше у французов была мощность, но им не хватало надежности. Однако теперь французы утверждают, что им удалось добиться высочайшего уровня надежности. «Пока никаких тревожных сигналов», – прокомментировал сотрудничество с Renault Зак Браун.

Напомним, что в сезоне-2017 болиды Toro Rosso были оборудованы двигателями Renault, а автомобили McLaren – силовыми установками Honda. Начиная с сезона-2018, произойдет рокировка, и команда из Фаэнцы перейдет на моторы Honda, а болиды из Уокинга – на двигатели Renault.

Лучшее